9101

В Нур-Султане ужесточили карантинные меры

На заседании городского штаба принято решение о ряде дополнительных ограничений в столице. Об этом на своей странице в «Инстаграме» написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает официальный сайт акимата.

«В связи с повышением риска заражения COVID-19 и ростом количества заболевших, на заседании городского штаба приняли ряд дополнительных ограничений. Карантинные меры будут действовать с завтрашнего дня, с 14 октября.

Первое. Не менее 60% сотрудников местного исполнительного органа и их квазигоссектора переходит на удаленный режим работы. Частным организациям, где в закрытых помещениях наблюдается большое скопление людей, тоже нужно перевести работников на дистанционный режим работы. Основными очагами заражения являются коллективные (трудовые) очаги. На местах необходимо усилить контроль за соблюдением жестких санитарно-эпидемиологических норм.

Второе. Время работы кафе, ресторанов, баров, столовых и других объектов общественного питания сокращается до 22 часов (с 9:00 до 22:00). Как в будни, так и в выходные. Заполняемость не более 30 посадочных мест.

График работы нотариусов, адвокатских контор, бухгалтеров, консалтинга, агентств недвижимости, рекламных агентств, судебных исполнителей, туроператоров и других – до 18 часов (с 9:00 до 18:00). Как в будние дни, так и в выходные. Работа бутиков по реализации непродовольственных товаров и вещей разрешается только в будни до 18 часов.

График работы бань, саун с бассейнами: в будни с 08:00 до 21:00, в субботу и воскресенье – с 9:00 до 19:00. Строго по предварительной записи.

Работа общественного транспорта в воскресенье будет приостановлена – автобусы будут проходить дезинфекцию.

Третье. Департаменту полиции совместно с санврачами (ДККБТУ) необходимо усилить работу по ежедневному проведению рейдов и выявлению фактов нарушений на соблюдение санитарных норм.

Проведение рейдов показало, что не все объекты соблюдают строгие санитарно-эпидемиологические нормы и добросовестно относятся к карантинным мерам. Были факты, когда организации неоднократно нарушали эпидтребования, тем самым подвергая риску заражения весь город. Деятельность таких «рецидивистов» будет прекращена», – написал Алтай Кульгинов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109