1716

В Нур-Султане приступили к рассмотрению заявок на арендное жилье с правом выкупа по линии КИК

Прием заявок на получение арендного жилья с правом выкупа по линии АО «Казахстанская ипотечная компания» завершился в Нур-Султане. По его итогам в «Жилищный фонд» столичного акимата от очередников поступило 4635 заявок.

«Заявки принимались с 28 сентября по 7 октября в электронном формате на сайте zhilfond.kz. По итогам этапа приема заявлений поступило 4635 заявок. 2030 из них – от работников образования, 723 – здравоохранения, 209 – культуры, 84 – спорта, 668 – социальной защиты, 613 – департамента полиции, 308 – департамента ЧС», – сообщила в ходе брифинга руководитель отдела инвентаризации и учета КГУ «Жилищный фонд» акимата Нур-Султана Марта Альниязова.

Все претенденты состоят в очереди по следующим категориям: «государственные служащие, работники бюджетных организаций», «многодетные матери, многодетные семьи», «аварийное жилье», «социально уязвимые слои населения» (семьи, воспитывающие детей-инвалидов, приравненные к инвалидам и участникам ВОВ, инвалиды I и II группы, лица, страдающие хроническими заболеваниями, пенсионеры по возрасту, оралманы и неполные семьи).

Сегодня ведется работа по рассмотрению поступивших заявок. Отбор участников программы будет проходить согласно дате постановки в очередь. Жилье будет распределено жилищной комиссией при акимате Нур-Султана.

Передать в аренду планируется 224 квартиры в ЖК «Жана коныс», расположенном на проспекте Тлендиева, вдоль ручья Сарыбулак, и в ЖК «Замечательный», который находится по улице С. Торайгырова.

Получателям социального жилья необходимо будет ежемесячно оплачивать аренду в размере 1455 тенге за один квадратный метр. Максимальный срок аренды составляет 20 лет. После его завершения жилье перейдет в собственность арендатора.

Напомним, Постановлением Правительства РК от 31 декабря 2019 года № 1054 утверждена государственная программа жилищно-коммунального развития «Нұрлы жер» на 2020–2025 годы. Одним из ее направлений является реализация арендного жилья с выкупом по линии акционерного общества «Ипотечная организация «Казахстанская ипотечная компания».

В марте этого года между акиматом Нур-Султана и Казахстанской ипотечной компанией подписано соглашение о реализации арендного жилья с последующим выкупом для работников организаций сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта и социальных служб, подведомственных акимату, а также департамента полиции и чрезвычайных ситуаций, состоящих на учете нуждающихся в жилье из коммунального жилищного фонда.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109