2023

Более ста школ проверено в столице на соблюдение санитарных требований

С начала учебного года в Нур-Султане в общей сложности проверено 105 школ, из них 89 государственных и 16 частных, передает официальный сайт акимата. Также осуществлена проверка 29 детских садов (10 государственных и 19 частных).

Нарушения выявлены и своевременно устранены в ряде дошкольных организаций и общеобразовательных школ.

Напомним, столичные детсады продолжают работать в режиме дежурных групп. На сегодняшний день их открыто 1649 как в государственных, так и в частных учреждениях, с общим контингентом около 25 тысяч детей.

«Все объекты осуществляют деятельность в соответствии с санитарными требованиями. Посещение детьми дошкольной организации осуществляется на основании заявления-согласия родителя. За ребенком сохраняется место в дошкольной организации на период карантина в случае его отсутствия», – отметили в управлении образования.

Также в школах по заявлению родителей организованы дежурные группы для 1-4 классов согласно санитарным правилам. Всего в столице функционируют 3011 дежурных классов, в них обучаются 40 400 школьников.

Деятельность дежурных классов осуществляется при строгом соблюдении санитарных эпидемиологических требований. Родители сопровождают детей до входных наружных дверей заведения перед началом учебного дня и встречают после завершения занятий у входа. Чтобы соблюдать социальную дистанцию, в школах обозначены разметки. Кабинеты после каждого урока проветриваются, включается кварц.

«Проверка показала, что школа-лицей № 66 соответствует всем санитарным требованиям. Проводятся дезинфекционные работы. То есть дети обрабатывают руки антисептиком. Медицинский работник проводит термометрию. Его показания фиксируются. Ребята соблюдают дистанцию, сидят в кабинете. Вместимость в одной группе – не более 15 человек. Перед каждым кабинетом размещают санитайзеры. Все учителя носят маски», – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы-лицея № 66 Жанна Жукешбаева.

«Каждый ребенок соблюдает расстояние в коридоре, доставляет свою посуду с водой. Детям был дан инструктаж, и они придерживаются требований», – рассказала главный специалист департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Нур-Султана Лаура Асанбаева.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109