1101

Более 50 субъектов МСБ проверили мобильные группы за сутки

Рейды по выявлению нарушителей карантина продолжаются в столице, передает официальный сайт акимата. За 14 октября мониторингом охвачено 53 объекта, из которых на 13 выявлены нарушения. Чаще всего правила не соблюдают на объектах общественного питания, торговли, в салонах красоты, компьютерных клубах. Там игнорируют дистанцию и масочный режим продавцы и посетители, отсутствуют антисептики, дезинфекционные коврики, не проводится термометрия посетителей при входе на объект.

По всем выявленным нарушениям сотрудники управлений полиции Нур-Султана составляют рапорты. В последующем материалы направляются в районные управления ДККБТУ г. Нур-Султана для рассмотрения и принятия административных мер.

Всего в столице действует восемь мобильных групп. За период с 5 июля мониторингом было охвачено 1973 объекта, в том числе питания – 873, коммунальных – 276, детских садов – 50, школ – 130, здравоохранения – 50, торговли – 390, промышленных – 4, производственных – 79, другие (компьютерный клуб, бильярдные, лотоклуб, интернет-клуб, кинорум, кальянная, цветочная, фитнес и др.) – 117 и ряд социальных объектов.

К административной ответственности было привлечено 634 физических, должностных и юридических лиц на общую сумму 138 781 098 тенге.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109