1256

Подмостовое пространство на лыжероллерной трассе Центрального парка украсили яркими рисунками на спортивную тему

Осенью на данном участке по просьбе жителей завершены восстановительные работы подпорных стен двух мостовых конструкций.

«Продолжаем создавать больше условий для приобщения людей к спорту. Радостно видеть, как обновленная беговая дорожка, новая воркаут-зона, стритбол набирают популярность среди жителей. В период пандемии это особенно важно», – отметил аким района Есиль Берик Джакенов.

Также в районе Есиль этим летом появилось два мурала.

Один из них находится на территории ЕХРО-2017 и является частью документального фильма «Мәңгілік Ел». На нем изображена карта всего Казахстана словно мозаика. Площадь монументального творения – 600 квадратных метров.

Другая же фантастически красивая роспись под названием «Космическая среда» расположена прямо на подмостовой части Круглой площади. Площадь составляет тысячу квадратных метров. Космическая тематика отлично вписывается в оживленное пространство. Проходя под мостом, можно разглядеть над собой космические тела, звездную пыль и загадочные планеты.

Кроме того, декоративная светодиодная подсветка появилась под пешеходным мостом по проспекту Мангилик Ел. Прожекторы установлены в глубине ячеек в шахматном порядке и придают этому участку ночью особый уют и эстетику. Подсветка подключена к общему освещению моста и включается по таймеру (22:00).

Все воплощенные идеи находят свое отражение в концепции мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город».

Напомним, что этим летом в рамках программы «Дорожная карта занятости 2020» в Центральном парке заменено 3,5 км резинового покрытия беговой дорожки, обустроена большая зона с воркаут-комплексом, площадка для игры в стритбол, создана зона для занятий йогой и единоборствами, увеличено количество спортивных тренажеров.

В целом в столице для удобства гостей и жителей столицы большое внимание уделяется и благоустройству дворов, и общественных пространств. Только в этом году в Нур-Султане благоустроено 150 дворов и более 50 общественных пространств. Это позволяет обеспечить комфортными условиями для занятий спортом более 300 тыс. человек.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109