3556

Более 36 тыс. человек обратились в Центр поддержки семьи «Жанұя»

Центр поддержки института семьи «Жанұя» в Нур-Султане открылся в августе 2019 года. Здесь столичным семьям оказывают юридическую, психологическую и социальную помощь. Учреждение объединяет государственные услуги и оказывает их по принципу «одного окна». С каждой семьей специалисты проводят индивидуальную работу. На площадке open space жителям столицы предоставляют системные консультации и помощь по вопросам общественного здравоохранения, трудоустройства, образования, получения жилья и открытия бизнеса.

Со дня открытия в центр обратились 36 169 человек по 64 636 вопросам. Из них по 53 595 вопросам даны системные консультации, по 11 041 – приняты меры для решения.

«Из обратившихся 60% составляют вопросы назначения адресной социальной помощи (35 175), 8% – жилья (5 051), 5% – бизнеса (2 652), 4% – юридической помощи (2 044), 4% – трудоустройства и другие», – отметили в центре.

По большинству вопросов приняты меры для решения. В том числе приняты документы на назначение адресной социальной помощи, оказаны услуги Единого накопительного фонда, помощь в жилищных вопросах, трудоустройство, юридическая и психологическая помощь.

Центр поддержки семьи «Жанұя» находится по адресу Бейбитшилик, 14.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109