3373

Около 2000 авиапассажиров принял карантинный стационар Нур-Султана

Прибывшие в столицу международными авиарейсами без ПЦР-теста казахстанцы направляются в карантинный стационар (бывшее здание «Рамада Плаза»), где у них берут анализ на коронавирусную инфекцию. На сегодня учреждение уже приняло около 2000 авиапассажиров. В общей сложности выявили положительный тест у троих прибывших.

«Мы прилетели сегодня утром рейсом Шарм-эль-Шейх – Нур-Султан. ПЦР-теста у нас не было в наличии, поэтому нас поместили в карантинный стационар. Здесь мы будем находиться до получения результатов. Думаю, что это важная мера. Во-первых, для того чтобы предостеречь себя. Во-вторых, чтобы обезопасить родных и близких людей», – отметила жительница столицы Гульмира Ергазина.

В карантинный стационар людей отвозят на автобусах. Там для них организовано питание и места для временного размещения.

«Нас в аэропорту организованно встретили, вывезли на автобусах в стационар, на входе обработали чемоданы, разместили, зарегистрировали. Мы сдали анализы. Все организованно. Мне понравилось, что сотрудники терпеливо выслушивали наши возмущения, объясняли, растолковывали и всячески помогали нам. Все мероприятия, которые проводятся, нужно воспринимать с пониманием, потому что это все делается для нашего с вами блага», – подчеркнул вернувшийся в столицу житель города Ринат Мендикеров.

Напомним, с начала октября в Казахстане действуют ограничительные меры для прилетевших международными рейсами граждан. Если прибывшие не имеют справки о прохождении ПЦР-теста с отрицательным результатом, то их помещают на карантин, во время которого берется анализ. В стационаре они могут находиться до двух дней.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109