3606

Не являющихся на призывные комиссии граждан разыскивают полицейские и военнослужащие

Военнослужащие департамента по делам обороны и полицейские проводят совместные мероприятия по розыску призывников, не являющихся на призывные комиссии. Рейды организовывают ежегодно во время весенне-осенних призывных кампаний не только в столице, но и во всех регионах страны.

«Нами созданы мобильные группы и организовываются выездные мероприятия в места массового скопления людей – торговые центры, рынки, развлекательные учреждения и т.д., направленные на выявление и розыск лиц призывного возраста, не состоящих на воинском учете в управлениях по делам обороны. Немало выявлено молодежи, приехавшей из регионов в столицу и нарушающей правила прописки. Ведь если не имеется прописки, соответственно, их нет на воинском учете. Призывные пункты регионов не могут найти их по домашним адресам, так как данные граждане выезжают в столицу и другие мегаполисы без снятия с воинского учета по прежнему месту прописки. В результате наших совместных мероприятий с департаментом полиции ежегодно приводится в соответствие с нормативными правилами воинский учет и прописка ряда граждан, прибывающих в город. Одновременно с этим молодых людей призывного возраста направляют для прохождения призывной медицинской комиссии. Не имеющих права на освобождение и отсрочку от призыва по решению комиссии направляют на срочную воинскую службу для выполнения конституционного долга», – рассказал заместитель начальника столичного департамента по делам обороны Артур Каскарауов.

Как показывает практика, ежегодно 20–25% призванных на срочную воинскую службу из столицы молодых солдат – это выявленные в ходе рейдов призывники. В силовых структурах уверены, что данные мероприятия положительно влияют на занятость приезжей молодежи.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109