8784

О проводимой работе по профилактике коррупции рассказали в акимате

На площадке Antikor Ortalygy в рамках проекта #ANTIKOR.LIVE заместитель акима города Нур-Султана Бахтияр Макен и первый заместитель руководителя Департамента по противодействию коррупции по городу Нур-Султан Жылкышиева Жазира Жаксылыковна провели онлайн-диалог в социальных сетях Facebook и Instagram. В ходе прямого эфира заместитель акима Бахтияр Макен рассказал о проводимой работе и ответил на интересующие вопросы. По его словам, одним из направлений, существенно снижающих коррупционные риски, является перевод госуслуг в онлайн-формат. В столице данную работу планируется довести до 100% до конца года.

«Оптимизация бизнес-процессов, устранение административных барьеров и автоматизация государственных услуг снижают коррупционные риски. Сегодня акиматом оказывается 160 государственных услуг, 140 из них автоматизированы, это 88%. До конца текущего года мы хотим полностью оцифровать все государственные услуги», – сказал в ходе прямого эфира Бахтияр Макен.

Кроме того, на сегодняшний день полностью завершена работа по переводу паспортов здоровья в электронный формат. Также по поручению Главы государства проводится оцифровка инженерных сетей, что позволит разом решить несколько задач, в том числе видеть нагрузки на сети, планировать замену, прогнозирование и моделирование процессов градостроительства. Также большое внимание в столице уделяется оптимизации расходов.

«Сокращены культурно-массовые и имиджевые мероприятия, капитальные расходы, пересмотрены расходы по бюджету развития. Таким образом, за счёт оптимизации бизнес-процессов, реорганизации и исключения дублирующих функций обеспечена экономия более 35 млрд тенге, которые были направлены на реализацию социально значимых проектов и обеспечение государственной поддержки граждан», – сказал Бахтияр Макен.

К слову, столичные школьники после перехода на дистанционное обучение были полностью обеспечены компьютерами и необходимой техникой. Работа по исключению коррупционных рисков в Нур-Султане проводится на постоянной основе.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109