8728

Работу медучреждений усиливают на случай второй волны COVID-19

В акимате состоялась отчетная коллегия управления общественного здравоохранения в режиме онлайн. В ней приняли участие заместитель акима города Бахтияр Макен, первый вице-министр здравоохранения М. Шоранов, руководитель управления общественного здравоохранения Тимур Муратов, первые руководители городских и частных медицинских организаций города.

Как отметил в своем докладе Тимур Муратов, в столице улучшились основные медико-демографические показатели. Отмечается рост ожидаемой продолжительности жизни, снижение младенческой смертности, от болезни системы кровообращения, злокачественных новообразований, травм, несчастных случаев и отравлений.

Также были затронуты вопросы по эпидемиологической ситуации. По состоянию на 23 октября выявлено 20 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

«На сегодня в инфекционных стационарах с КВИ находятся 94 пациента, в карантинном – 148. Всего с начала пандемии с исходом выздоровления выписаны 13 701 пациент, от коронавируса умерло 318 человек. Ежедневно проводится работа по контролю за эпидемиологической ситуацией в городе», – сказал руководитель управления.

Участникам совещания было доложено о готовности столицы к возможной повторной волне COVID-19. Акиматом города и управлением произведен дополнительный закуп оборудования для медицинских организаций.

«Функционируют 15 лабораторий, суточная мощность которых более 10 тысяч исследований в сутки, дополнительно закуплены 9 изотермических лабораторий мощностью 1440 исследований», – отметил Тимур Муратов.

В свою очередь, заместитель акима города Бахтияр Макен поручил усилить работу с населением в поликлиниках.

«Система слышащего государства начинается именно с нас. Необходимо наладить более тщательную связь с пациентами, вопросы здоровья населения. До конца года мы даем время, в случае если работа не будет улучшена, будут приниматься более жесткие меры», – сказал заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен.

Также заместитель акима столицы акцентировал внимание на недопущении дефицита лекарств в аптеках. Данный вопрос находится на особом контроле у руководства города.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109