6861

Завершающая сельскохозяйственная ярмарка проходит в Нур-Султане

У жителей столицы в эти выходные есть возможность запастись продуктами питания к зиме напрямую от фермеров по низким ценам. В Нур-Султане на площадке у ТРЦ «Хан Шатыр» проходит завершающая сельскохозяйственная ярмарка. Из регионов аграрии привезли 300 тонн сельхозпродуктов.

«В мясных отделах работают около 10 продавцов. Большое количество мяса завезено из Акмолинской области. Говядина, например, реализуется по 1700 тенге. Восточно-Казахстанская область предлагает 30–40 тонн конины по цене 1900 тенге, казы-карта, жал-жая – 2100 тенге. Торговля мясной продукцией идет особенно хорошо», – отметил представитель городского акимата Ермек Серекбаев.

Спросом пользуются овощи и фрукты. Килограмм картофеля или моркови на ярмарке можно приобрести за 80 тенге.

«Из Павлодарской области мы привезли 10 тонн картофеля. Цены стабильные, продукция качественная. В общей сложности завезено более 40 тонн овощной продукции. Многие горожане, готовясь к зиме, уже закупаются фруктами и овощами», – рассказал представитель М-АГРО Дархан Сайдильдин.

Сельхозтовары поставлены на прилавки напрямую от производителей без посредников. Что приятно сказывается на их стоимости. Так, килограмм конины реализуется по 1900 тенге, говядины – 1700 тенге, баранины – 1700 тенге, птицы – 900–1200 тенге, яйца – 350 тенге, мед – 1 500–2 000 тенге, колбаса – 1 400–2000 тенге, овощи и картофель – 80–90 тенге, помидоры и огурцы – 400 тенге, яблоки – 300–400 тенге.

Реализуется и продукция нескольких дилерских компаний: ТОО «Рубиком» Павлодарской области, ТОО «Крегель» и кондитерской фабрики «Панченко» Северо-Казахстанской области. По словам организаторов, такие региональные ярмарки способствуют стабилизации цен на продукты питания и развитию межрегионального сотрудничества.

С учетом эпидемиологической ситуации в городе мероприятие проходит с соблюдением всех санитарных правил и карантина. Для посетителей предъявлены требования – носить маски, пользоваться санитайзерами и соблюдать дистанцию.

Напомним, ярмарки в столице проводились каждые выходные с начала сентября. За это время аграрии привезли в Нур-Султан свыше 4300 тонн продукции. Учитывая благоприятные погодные условия и спрос со стороны жителей, в городе решили продлить проведение ярмарок до конца октября.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109