1559

Определены победители конкурса «Отбасы – бақыт мекені»

Завершился общегородской конкурс «Лучшая молодая семья», организованный управлением молодежной политики Нур-Султана. 

В конкурсе приняли участие около 100 молодых семей столицы. Отборочный тур, состоящий из трех этапов, проводился в режиме онлайн. В финал прошли 10 семей.

«Основная цель конкурса – продвижение семейных ценностей. Согласно правилам, конкурс проходил в четыре этапа. На первом этапе участники подготовили видеовизитки, отвечая на вопрос «Почему именно мы должны победить в этом конкурсе?». 80 семей, прошедших отборочный этап, добавлены в общий чат в мессенджерах, и там им были даны задания следующих этапов. На втором этапе в рамках проекта Birgemiz участники занялись волонтерством. На третьем этапе надо было написать эссе на тему «Отбасы – бақыт мекені». Жюри оценивало креативность, грамотность и содержание написанных работ», – рассказал руководитель отдела управления по вопросам молодежной политики Бахытжан Жунисбеков.

В финале, который прошел без зрителей, претенденты участвовали в художественном конкурсе, творческом выражении любви и в тесте на определение своего партнера.

По результатам первое место заняли Чингиз и Мадина Тлеубековы, второе место досталось Нургуль Тырнахан и Айдосу Мерзамхан, третье – Сунгату Аймамбетову и Арайлым Кайратовой. Остальные семь семей, вышедшие в финал, получили утешительные призы в виде сертификатов на покупку бытовой техники.

«Мы женаты 5 лет. Подрастают сын и дочка. Благодарим организаторов конкурса за особую поддержку молодых семей. Мы узнали о конкурсе через социальные сети и решили поучаствовать. Каждый этап конкурса по-своему интересный. Особенно запомнилось, когда мы в качестве волонтеров принесли еду многодетной матери и получили от нее благодарность», – поделилась семья Тлеубековых, ставшая лучшей молодой семьей столицы.

Общий призовой фонд конкурса составил 1 млн 800 тыс. тенге. Победители получили сертификаты на 500 тысяч тенге, по 250 тысяч – за второе и третье места, по 100 тыс. тенге в качестве утешительного подарка получили остальные семьи.

Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарных норм.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109