2933

Социальную реабилитацию и медико-консультативную помощь получают дети в Фонде им. Карабекова Агабека

В медицинском центре Фонда им. Карабекова Агабека родителям детей с сосудистыми патологиями оказывается бесплатная медико-консультативная и диагностическая помощь, с помощью которой ребенку назначается правильная тактика лечения.

«Мы подключили врачей, которые бесплатно после своей работы приходят и оказывают медицинско-консультативную помощь. В настоящее время мы проконсультировали 435 детей с диагнозами сосудистой патологии – гемангиомы. Эти дети получили лечение, не выезжая за пределы Казахстана. Такая конструктивная помощь позволила родителям сэкономить 192 млн тенге на транспортных расходах, которые они могли понести, если бы выезжали за пределы нашей страны. Здесь главное вовремя определить диагноз и назначить правильное лечение. Это направление мы продолжаем», – сообщила руководитель ОФ им. Карабекова Агабека Роза Карабекова.

Специалисты фонда выступают и в качестве менторов, обучая врачей на базе городских клиник.

Также организация специализируется на социальной реабилитации детей и подростков, которая направлена на улучшение их коммуникаций и вовлечение в общество.

«У нас с 2019 года работает социальный коворкинг. На его площадке мы реализуем социально значимые проекты, создаем диалоговые площадки между всеми слоями населения, включая волонтеров и детей. К нам приходят и дети с особенностями в развитии. При этом восемь сотрудников фонда мы взяли на работу через центр занятости. Пять из них – женщины с особыми потребностями», – отметила руководитель ОФ им. Карабекова Агабека.

Также в данной организации дети могут заниматься глинотерапией, которая развивает мелкую моторику и улучшает психологическое состояние.

Подробнее с деятельностью фонда можно ознакомиться на страницах в сети «Инстаграм»: @karabekovfoundation и @coworking_astana_kids. По всем вопросам можно обращаться по телефонам: 8 701 736 94 41; 8 777 837 77 29.

Стоит отметить, на сегодня в столице зарегистрировано 2996 неправительственных организаций, что составляет 13,4% от общего числа НПО в Казахстане. Они оказывают населению психологическую, правовую помощь, а также выступают медиаторами. Кроме того, НПО способствуют вовлечению и адаптации в общество социальных слоев населения, а также людей с особыми потребностями.

Превратить идею в проект, реализовать ее активистам и неправительственным организациям помогают в Центре гражданских инициатив Нур-Султана, предоставляя информационные услуги, а также консультации по юридической и финансовой части.

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109