6031

Онлайн-интервью на тему «Дорога, ведущая к Абаю. Каюм Мухамедханов» прошло в соцсетях

Цикл интервью с автором 10-томной монографии, директором школы-гимназии № 90 Ерболом Иргебай на тему «Дорога, ведущая к Абаю. Каюм Мухамедханов» прошел на платформе Facebook.

«Благодаря пониманию Каюма мы познаем Абая. Он был первым, кто изучал поэтическую школу Абая. В 1957–1958 годах он проводил текстологический анализ стихов Абая, способствовал правильному трактованию значений слов в каждом стихотворении. Был одним из первых организаторов музея Абая, открытого в Семипалатинске в 1940 году», – отметил Ербол Иргебай.

Также речь шла об учениках, которые объединили труды Каюма Мухамедханова. В ходе беседы спикеры затронули вопросы издания 10-томного собрания сочинений Каюма.

«Каюм оставил за собой богатое наследие. С 1936 года очень много писал. После его работы были переданы в библиотеку при Евразийском национальном университете. В будущем молодые ученые, изучающие Абая, прочитав Каюма, найдут все», – говорит ученый.

К слову, в рамках проекта «Великие имена Великой степи» ранее было организовано интервью с известным абаеведом Турсыном Журтбаем.

Проект направлен на модернизацию общественного сознания, пропаганду духовного наследия великих исторических личностей среди подрастающего поколения.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109