1565

Пеню по налогам списали 16 тыс. физлиц в столице

Предварительные итоги по налоговой амнистии для физических лиц, объявленной в 2020 году, стали известны в Нур-Султане. Как сообщил в ходе прямого эфира на официальной странице акимата в «Инстаграме» руководитель управления производственных платежей департамента государственных доходов столицы Ерлан Бакиров, на сегодня от уплаты пени освобождены 16 тысяч налогоплательщиков на общую сумму 49 млн тенге.

«На сегодняшний день по Нур-Султану с начала амнистии имеется сумма налога на собственность порядка 1,1 млрд тенге, где сумма пени равняется 447 млн тенге. В настоящий момент пеня списана 16 тыс. налогоплательщикам на 49 млн тенге», – сообщил Ерлан Бакиров.

Спикер подчеркнул, что списание проводится только при условии полной оплаты основного налога. В частности, амнистия касается местных налогов на собственность – налог на землю, налог на имущество, налог на транспортное средство.

«Согласно приказу от 13 августа 2020 года министра финансов РК списание пени проводится по задолженности, имеющейся на 1 апреля 2020 года, за исключением сумм налогов за 2019 год (земля и имущество), начисленных до 1 января 2020 года», – уточнил руководитель управления производственных платежей ДГД Нур-Султана.

Он также отметил, что списание пени будет проводиться до 5 января 2021 года. По истечении срока проведения амнистии к налогоплательщикам, имеющим налоговую задолженность, будут применяться меры взыскания.

Полный выпуск прямого эфира доступен на официальной странице столичного акимата в «Инстаграме» по этой ссылке.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109