3480

Евразийский ивент форум проходит в режиме онлайн

В столице в режиме онлайн проходит Евразийский ивент форум. Главными темами обсуждения стали тенденции и пути развития культурно-событийной индустрии в новой реальности.

Организатор мероприятия – Евразийская Ивент Ассоциация, миссия которой заключается в поддержке и содействии развитию организаций культурно-событийной индустрии и развлекательной деятельности, шоу-бизнеса, маркетинга и туризма в странах – членах ассоциации.

По словам председателя правления Евразийской Ивент Ассоциации Сауле Самидин, в ивент-индустрии работают около 36 тысяч предприятий.

«Основную долю участников рынка занимают малые предприятия до пяти человек. Соответственно, развитие индустрии следует рассматривать в логике микро- и малых предприятий. При этом общее количество сотрудников основных и смежных участников составляет более 300 тысяч человек. В нашей индустрии множество зарегистрированного самозанятого населения», — сообщила она.

Сауле Самидин вынесла на обсуждение основные проблемные вопросы, которые препятствуют развитию ивент-индустрии в Казахстане, а также от лица ассоциации внесла предложения по их решению.

И.о. руководителя управления культуры Нур-Султана Азамат Ахмеджанов рассказал о предпринимаемых мерах по поддержке представителей ивент-индустрии и культуры в столице. По его словам, сейчас в связи с пандемией приходится перестраивать все мероприятия на онлайн режим, что также является новым для госорганов.

«В целом на сегодня в условиях трансформации в мировой экономике и в поисках новой концепции роста благосостояния большую популярность приобретает креативная экономика. Имеется поручение Президента до апреля 2021 года правительству разработать базовые подходы для эффективного развития креативного сектора казахстанской экономики», – отметил он.

Также, по словам Азамата Ахмеджанова, сейчас прорабатывается вопрос создания креативного центра индустрии в столице.

«Мы хотим создать на базе центра open space, где можно озвучивать предложения и оперативно их решать. Также мы хотим открыть центр ремесленников – одно из направлений, которое пострадало в период пандемии. Нужно собрать их под одной крышей и создать условия для выпуска продукции. Сейчас объединяем музеи в один, прорабатываем комплексный план для его развития. Хотим создать условия для того, чтобы музеи могли сами зарабатывать. Это, конечно, долгий процесс, но мы должны начать. Также будут созданы условия для частных театров», – проинформировал он.

На сегодня управлением культуры разрабатывается план мероприятий на 5 лет, куда вошли 12 направлений из 400 пунктов.

В форуме принимают участие 33 спикера из Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана, а также специалисты из Англии и США, которые выступят с мастер-классами для участников.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109