1808

Сельскохозяйственные ярмарки продолжаются в столице

В торговом доме «Аспан базары» (Кошкарбаева, 37) каждые выходные проходят сельскохозяйственные ярмарки. На них представлена продовольственная продукция крестьянских хозяйств и сельхозпроизводителей.

«Руководство «Аспан» предлагает участникам ярмарки бесплатные места», – отметил исполнительный директор «Аспан» Айтуган Кулмахамбетулы.

Предприниматели, реализующие товары, отмечают удобство. На прилавках представлены овощи и фрукты стоимостью ниже рыночной.

«Мы благодарны за такую возможность. Огурцы и помидоры не дорогие. Я, например, считаю, что цена на огурцы 350–400 тенге выгоднее, чем на других рынках», – сказала предприниматель Лира Ильясова.

Также по выгодным ценам здесь можно купить молочную продукцию и мясо высшего сорта. Крестьянские хозяйства и ТОО «Бакара» Акмолинской области предлагают мясо говядины по цене 1750 тенге за килограмм.
«Мясо крупного рогатого скота реализуется по цене от 1750 тенге. Цены на конину от 1900 тенге. Ранее говядина продавалась по 2000–2200 тенге, конина – по 2400 тенге. На ярмарке мы держим цены ниже», – резюмировала предприниматель Райхан Шаданова.

Постоянными посетителями ярмарки стали жители близлежащих районов.

«Мы живем рядом. Приходим в «Аспан» из-за приемлемых цен. Капуста и лук здесь стоят 80 тенге. Цены хорошие», – отмечает житель столицы Венера Изеева.

Бакалейную продукцию привозят фермеры из Акмолинской и Карагандинская областей.

«Мы живем в этом районе. Слышали о ярмарке, сравнивали цены с другими местами. Очень выгодно, доступно. Сегодня пришел за мукой, маслом. Здесь все по оптовым ценам и очень дешево», – говорит Бауыржан Даниярулы.

Ярмарка будет проходить еженедельно каждую субботу и воскресенье. Организаторы напоминают, что посетителям необходимо строго соблюдать санитарные нормы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109