3940

Более 1000 физ. и юрлиц привлечены к ответственности за нарушение карантина

В столице продолжаются рейды полицейских, волонтеров и представителей акимата по торговым центрам, магазинам и другим местам массового скопления людей. Мероприятия проводятся в целях нераспространения коронавирусной инфекции. Ряд заведений, несмотря на усиление карантина, по-прежнему продолжают игнорировать требования.

Так, 21 ноября в 18:30 мобильная группа выявила ресторан New Stars, в котором проводили семейное мероприятие «Беташар». На праздновании полицейские насчитали около 70 человек.

Аналогичное нарушение выявлено в ресторанах «Алаш» и «Багратион». Там также собралось несколько десятков клиентов.

21 ноября в 23:32 мобильной группой выявлен бар IZI Bear Bar, где находилось около 40 посетителей.

«Большинство объектов нарушают режим работы. В соответствии с постановлением санитарного врача, пункты общественного питания должны работать до 22:00. Сегодня многие объекты продолжают работу и после, есть заведения, где собираются большими группами, а это запрещено. За это их привлекают к административной ответственности», – рассказала руководитель отдела управления санитарно-эпидемиологического надзора района Есиль Айман Жанатаева.

Собранный материал в отношении владельцев заведений – нарушителей карантина направлен в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг города Нур-Султана для принятия процессуального решения.

Всего по состоянию на 23 ноября в районные управления Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг города Нур-Султана из районных управлений полиции поступило 2129 материалов в отношении лиц, допустивших нарушение карантина, по которым 1069 физических и юридических лиц привлечены к административной ответственности на общую сумму 210 747 966 тенге.

На сегодняшний день погашено 825 административных штрафов на общую сумму 162 395 245 тенге.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109