1435

Совет по вопросам защиты животных начал работу в Нур-Султане  

В Нур-Султане начал работать Общественный совет по вопросам защиты животных. В состав вошли представители зоозащитных организаций, волонтеры, общественные деятели, ветеринары и т.д. Совет был создан по инициативе столичного акимата.

В ходе первого заседания под руководством заместителя акима Нурлана Солтамбекова были рассмотрены вопросы организации в школе «уроков доброты», пропагандирующих заботу о животных, кастрации и стерилизации животных, передачи приюта для собак и кошек в доверительное управление и т.д.

Свои предложения высказали защитники прав животных, ветеринарные работники, преподаватели сельскохозяйственных вузов и опытные ветеринары.

«Граждане должны научиться беречь животных, бережно относиться к ним. В прошлом году мы посещали открытые уроки в школах, предоставляли полезную информацию о животных и показывали, как общаться с собаками. Это понравилось детям. Хотелось, чтобы в дальнейшем такие занятия входили в школьную программу, а не на основе открытых уроков», – сказала президент Ассоциации защиты животных Inucobo Лилия Сарсенова.

Кроме того, на заседании было отмечено увеличение количества бродячих собак и кошек. По словам сотрудников госучреждения, этому способствуют люди, которые безответственно относятся к своим животным и оставляют их на улице. Для предотвращения этой проблемы в городе с 2017 года проводятся мероприятия по стерилизации бездомных животных.

«В 2018 году было стерилизовано 500 животных, в 2019 году – 1800, а в 2021 году планируется стерилизовать 2500 собак и 1500 кошек», – добавил заместитель руководителя управления контроля и качества городской среды Айдын Молдагалиев.

По итогам заседания было принято решение о дальнейшем усилении работы по информированию населения об ответственности за животных. Продолжаются мероприятия по ведению базы данных по идентификации домашних животных и устранению выявленных в ней недостатков. Отметим, что заседание членов Совета по вопросам защиты животных проводится раз в месяц.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109