1009

Видео: В Астане выявляют нарушителей, перевозящих алкоголь и нефтепродукты без сопутствующих документов

1 января текущего года в Налоговый кодекс РК были внесены изменения, которые коснулись наличия сопроводительных документов при перевозке алкогольной продукции и нефтепродуктов.

1 января текущего года в Налоговый кодекс РК были внесены изменения, которые коснулись наличия сопроводительных документов при перевозке алкогольной продукции и нефтепродуктов. В связи с этим, Налоговый департамент совместно с Управлением дорожной полиции города Астаны проводят внеплановые тематические проверки. Специалисты департамента выявляют наличие накладных и сопутствующих документов на подакцизную продукцию, в которую входят алкоголь и нефтепродукты.

Бауыржан Альбергенов, главный специалист управления администрирования Налогового департамента по г.Астана:

«Мы останавливаем автотранспорт и проверяем наличие накладных. В данный момент мы направлены только на нефтепродукты, но в дальнейшем тоже мы параллельно проверяем наличие сопроводительных документов и на алкогольную продукцию».

За 10 дней проверки специалистами Управления администрирования подакцизной продукции было выявлено 6 правонарушителей, все материалы дела переданы в суд. На предпринимателей, реализующих свою продукцию без соответствующих документов, будет налагаться административная ответственность в виде штрафа и изъятия продукции. Помимо этого, наказания не смогут избежать и лица, которые вывозят горючее топливо не из надлежащих нефтебаз.

Аян Кайырбек, главный специалист отдела налогового Управления по Сарыаркинскому району г.Астаны:

«За реализацию не с баз предусмотрена административная ответственность части 5, статьи 213 КОАП РК. За что конфискация будет, и штраф в размере 350 МРП для субъектов среднего предпринимательства, и 350 МРП на должностное лицо, то есть директора данного предприятия. За транспортировку либо без наличия сопроводительных накладных тоже предусматривается конфискация подакцизных товаров, также штраф в размере 350 МРП. Субъектом крупного предприятия 700 МРП».

Внеплановые проверки автотранспорта начались 18 марта. Они будут проходить около полутора месяца до конца апреля. После этого департаментом будут проводиться плановые проверки, а также проверки по обращениям и жалобам физических лиц. Особенно тщательно будут проверять документы, наличие сертификатов и лицензии на реализацию алкогольной продукции в магазинах, кафе и ресторанах столицы.  

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109