1314

Свыше 110 тысяч столичных водителей получили штрафы за первые полгода

В столице за первое полугодие инспекторами дорожной полиции выявлено 120 тысяч административных правонарушений и свыше 110 тысяч водителей оштрафованы, сообщает столичное Управление дорожной полиции.

В столице за первое полугодие инспекторами дорожной полиции  выявлено 120 тысяч административных правонарушений и свыше 110 тысяч водителей оштрафованы, сообщает столичное Управление дорожной полиции.

«За 6 месяцев текущего года инспекторами дорожной полиции  выявлено 120 тысяч административных правонарушений. Свыше 110 тысяч водителей оштрафованы на общую сумму около 839,5 миллионов тенге, из них в доход государства взыскано более 532 млн. тенге. Процент взыскаемости штрафов за нарушения Правил дорожного движения по итогам полугодия составляет 63процента», - сообщает ведомство.

По данным УДП, только по итогам шести месяцев, от Управления в Департамент по исполнению судебных актов г. Астаны поступило около 39,5 тысяч постановлений по взысканию штрафов на общую сумму более 341,5 миллиона тенге. Из них в бюджет государству вернуть удалось 40 миллионов. По месту жительства, учебы и работы направлено свыше 21 тысячи постановлений на 159 млн.тенге, из которых исполнено 2,5 тысячи на общую сумму 20 млн.тенге.

Взыскать эти деньги стражи порядка намерены через организацию массовых проверок автолюбителей, не заплативших штрафы вовремя.

Сегодня в Астане прошло совместное рейдовое мероприятие с судебными исполнителями на посту рубеж «Қызылжар». В ходе рейда дорполовцами был задержан житель столицы, имеющий около 10 неоплаченных штрафов. «При проверке было установлено, что он управлял авто без талона технического осмотра. Инспектором дорожной полиции в отношении нарушителя был составлен административный протокол. Также судебным исполнителем с водителем  была проведена беседа о необходимости оплаты штрафа и дано соответствующее  уведомление, в котором нарушителю предлагалось в течение 5-ти дней погасить все штрафы, в противном случае, на его авто будет наложен арест.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109