1458

В столице производится набор на бесплатные курсы для безработных

Во всем мире важным элементом социальной защиты населения является организация профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан.

Во всем мире важным элементом социальной защиты населения является организация профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан.  В связи с этим Управление занятости и социальных программ города Астаны производит  набор на бесплатные курсы для безработных.

Астанчане смогут выучиться на такие  профессии,  как администратор на предприятиях общественного питания, водитель категории С, Д, Е, водитель такси, слесарь по ремонту автомобилей, офис-менеджер и менеджер по продажам, делопроизводитель кадровой службы, плотник, лифтер, проводник, диспетчер. Желающим будет дана возможность постичь азы инженерной графики (AutoCad).

Для тех, кто чувствует в себе творческий потенциал, организованы курсы национального рукоделия. Кто-то, возможно, захочет стать социальным работником для работы с семьей, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, поскольку такая профессия также предусмотрена при переподготовке специалистов.

Граждане Казахстана и казахи, вернувшиеся на историческую родину, обладающие способностями к изучению языков, получат возможность окончить курсы казахского и английского языка при помощи Управления занятости и социальных программ Астаны.

Срок обучения на курсах - от 1 до 3 месяцев в зависимости от специальности. По окончании выдается сертификат. Прошедшим переобучение помогут трудоустроиться в Центре занятости акимата города Астаны, где на данный момент собрано более 3 000 свободных вакансий.

«Для того, чтобы записаться на бесплатные курсы, достаточно просто прийти к нам в Управление занятости и социальных программ, - рассказал astana.kz замначальника Управления Олжас Омар. - Из документов необходимо предоставить только удостоверение личности/паспорт. Мы проверяем человека на наличие у него пенсионных отчислений и, следовательно, работы.  Если он действительно безработный, мы записываем его на желаемые курсы, и, как набирается группа, оповещаем его о начале обучения».

Управление занятости и социальных программ города Астаны расположено по адресу: ул. Брусиловского, 17/3.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109