1333

Дворец «Алау» провел первые соревнования среди своих воспитанников

В Ледовом дворце «Алау» прошло Открытое первенство «Алаулик - 2013» по конькобежному спорту. Алаулик - это имя талисмана дворца.

В Ледовом дворце «Алау» прошло Открытое первенство «Алаулик - 2013» по конькобежному спорту. Алаулик - это имя талисмана дворца. Дружелюбный огонек с сегодняшнего дня станет постоянным символом всех детских соревнований, проводимых в «Алау», сообщает пресс-служба дворца.

«Алау» проводит первые масштабные детские соревнования, участие в которых принимают собственные воспитанники. Для конькобежного стадиона это событие имеет не только спортивное, но, и в какой-то мере, политическое значение.

Дворец, отработав два полноценных сезона, уходит на летний перерыв в позитивном настроении. 80 человек вышли на старт - это 80 юных спортсменов, которые встали на коньки именно в «Алау».

Для сравнения, сегодня Чемпионат Казахстана со всех регионов страны собирает порядка 100 конькобежцев. Это говорит о том, что уже через несколько лет столица сможет выставить на республиканские соревнования боеспособную и полноценную команду собственных воспитанников. И это притом, что последний набор в секцию конькобежного спорта до сдачи в эксплуатацию «Алау» был сделан до 2000 года.

При этом отмечается, что сегодня пока рано говорить о рекордах, но самое главное, что сделан первый шаг, пройден первый, возможно, самый важный старт в жизни. «Алау» в этом плане действительно уникальный объект. В независимости от возраста, дети, занимающиеся в спортивных секциях на бесплатной основе, получают для занятий абсолютно такие же условия, что и профессиональные спортсмены. Важно, что сегодня и родители осознают, что конькобежный спорт может стать не просто хобби для ребенка, но и делом всей жизни. Благо, условия позволяют растить чемпионов в Астане. Благодаря новой тренировочной базе Казахстан сумел воспитать собственного Чемпиона мира. Пример Дениса Кузина, который буквально несколько недель назад выступал на этом же льду, конечно же, вдохновил юных спортсменов на подвиги - большинство закончили соревнования уже с новыми спортивными разрядами.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109