1638

Столичные гимнастки завоевали золото на чемпионате Казахстана

В Астане завершился чемпионат Казахстана по художественной гимнастике, участие в котором с 11 по 14 апреля принимали 85 лучших спортсменок из девяти регионов страны

Столичные гимнастки стали победителями чемпионата Казахстана в командном первенстве. В Астане завершился чемпионат Казахстана по художественной гимнастике, участие в котором с 11 по 14 апреля  принимали 85 лучших спортсменок из девяти регионов страны, сообщили astanа.kz в Управлении туризма, физической культуры и спорта г.Астаны.

Победу в многоборье праздновала алматинка Виктория Горбунова, сумевшая в финале во всех четырех видах упражнений стать лучшей, набрав в сумме 62,250 баллов. На 2,5 балла отстала от нее столичная грация Алия Асымова, завоевавшая серебряную награду. Еще одна астанчанка Екатерина Скорикова заняла третью ступень пьедестала почета с суммой 55,100 баллов.

В финале групповых упражнений не было равных хозяевам соревнований. Практически на голову выше оказались своих соперниц Акбота Калимжанова, Акбаян Айтжанова, Назгуль Абдуали, Жаннет Жабоева, Елена Марьясова и Ардак Кумисбаева. Набрав в упражнении в 10 булав 13,900 баллов, и закрепив успех в упражнениях с тремя мячами-двумя лентами, астанчанки набрали 26,100 в сумме и заслуженно стали обладательницами золотых медалей чемпионата. С суммой в 22,750 баллов сборная Восточно-Казахстанской области (Камилла Сафина, Алина Ципневская, Татьяна Пономарева, Кристина Поспелова, Светлана Тюрина) заняла второе место, и бронзовые награды достались художницам Павлодарской области (Юлии Кизима, Жадыра Назымбекова, Алина Александрова, Анна Ермолаева, Альбина Жолдыбаева, Альмира Аубакирова)

Командное первенство (индивидуальная программа) также выиграли представительницы Астаны. Лидеры столичной сборной Екатерина Скорикова, Акбота Калимжанова, Алия Асымова и Ардак Кумисбаева стали чемпионками страны, набрав в сумме 168,550 баллов. Второе место завоевали алматинки – 162,750 очков. Серебро у Виктории Горбуновой, Анны Афуксениди, Жаннет Жабоевой, Назгуль Абдуали. На третьем месте представительницы Восточного Казахстана – Елены Марьясовой, Камиллы Сафиной, Валерии Шевелевой и Екатерины Харитоновой – 124,850 баллов.

Сформировавшаяся по итогам чемпионата сборная страны теперь будет готовиться к международным стартам – этапам Кубка мира, чемпионату Азии и мировому первенству.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109