1371

Представители столичного спортивного клуба «Кайсар» получили премии «ҚАЙСАР ТҰЛҒА»

Впервые в истории паралимпийского движения Казахстана 17 апреля во Дворце Мира и Согласия состоялась торжественная церемония вручения первой премии «ҚАЙСАР ТҰЛҒА».

Впервые в истории паралимпийского движения Казахстана 17 апреля во Дворце Мира и Согласия состоялась  торжественная церемония вручения первой премии «ҚАЙСАР ТҰЛҒА» в рамках национального проекта «Спорт равных возможностей».

На мероприятии были награждены и отмечены лучшие тренеры и спортсмены, меценаты и спортивные клубы, школы и отделения по инвалидному спорту. В их числе были и представители столичного спортивного клуба «Кайсар» - спортсмены Ануар Ахметов, Диана Сутпаева и тренер Владимир Загородний, сообщает astana.kzстоличное Управление туризма, физической культуры и спорта.

Награждение проводили олимпийские чемпионы Валерий Тихоненко, Александр Винокуров, Серик Сапиев, Бахтияр Артаев, Юрий Мельниченко и другие.

Кроме церемонии награждения, для зрителей была подготовлена обширная концертная программа, главным участником которой стал уникальный китайский дуэт балета «Handinhand», которые собирают аншлаги по всему миру и считаются на своей родине национальной легендой. Выступление этих талантливых и сильных духом людей было встречено бурными овациями и на казахстанской земле.

Оба столичных спортсмена, награжденные премией «Қайсар тұлға» - пловцы. Ануар Ахметов является единственным представителем Астаны в составе сборной РК (7 человек) на Паралимпийских играх в Лондоне-2012, и спортсменом, которому доверили нести Флаг страны на церемонии открытия Игр. Столичный спортсмен вошел в ТОР-10 на Паралимпиаде, и это единственный из казахстанцев, кому удалось установить новый рекорд Азии в бассейне Лондона. Диана Сутпаева также давно защищает честь Казахстана на международных соревнованиях и является неоднократной чемпионкой страны. Она была одной из тех, кто завоевал паралимпийскую лицензию, однако не смогла поехать в Лондон.

Получивший медаль столичный тренер Владимир Загородний подготовил не один десяток чемпионов. В 2012 году его воспитанники выиграли более 30 медалей разного достоинства на Чемпионатах РК по плаванию, были участниками Летних Паралимпийских Игр в Лондоне и Азиатских Сурдлимпийских Игр в Корее.

Спортивный клуб «Кайсар» был одним из первых спортивных клубов для людей с ограниченными возможностями в Казахстане и уже на протяжении 11 лет сохраняет лидирующие позиции. Сейчас в клубе по 10 видам спорта в 40 спортивно-оздоровительных группах занимаются 320 спортсменов-инвалидов, с которыми работают 12 квалифицированных специалистов. Клуб подготовил четырех мастеров спорта международного класса и 53 мастера спорта РК. В состав сборной Казахстана по инвалидному спорту входят 23 спортсмена, из них 12 – по плаванию.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109