1510

Победителем Школьной Лиги по футболу стала ШЛ №48

Команда школы-лицея №48 стала победителем Школьной Лиги по футболу на призы акима г. Астаны и выиграла путевку в учебно-тренировочный центр Турции.

Команда школы-лицея №48 стала победителем Школьной Лиги по футболу на призы акима г. Астаны и выиграла путевку в учебно-тренировочный центр Турции.

В борьбе за первое место победители прошли три круга соревнований, оставили позади себя 47 команд и сумели удержать лидерство в заключительном круге турнира, сообщает  astana.kz  Управление туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.

Второе место заняла команда СШ № 25. Почетное третье место заняли ребята из школы-лицея № 56.  Теперь игроки команд-призеров отправятся в начале мая на республиканский турнир «Былғары доп», где будут представлять Астану.

Победители же отправятся в Турцию во время летних каникул предположительно в конце мая, чтобы провести не только полноценные двухнедельные сборы, но и принять участие в международном футбольном турнире.

Помимо команды-победителя в турецкий футбольный центр поедут также три юных футболиста, ставших лучшими в своих игровых амплуа. Представитель школы № 28 Петр Марченко был признан лучшим нападающим, он смог забить за все время турнира он смог забить 38 мячей. Ученик Казахско-Турецкого лицея Ернур Турсынов завоевал почетное звание «Лучший защитник» и также будет совершенствовать свое мастерство на берегах Босфора. «Лучшим голкипером» турнира стал Руслан Туленов, ученик СШ № 54.

Тренер команды-победителя, учитель физкультуры ШЛ №48 Батырхан Алпысбаев очень горд за своих подопечных и искренне благодарен организаторам соревнований.

«Все ребята очень готовились, переживали, хотели выиграть. Этот турнир, который длился четыре месяца, можно сказать, повлиял на наших детей. Свободное время они посвящали футболу, готовились в спортзале к очередным играм. Поэтому я считаю, что заслужили такой результат. На каникулах мы поедем в Турцию, где у них будет возможность не только побывать в другой стране и отдохнуть, но еще больше привязаться к футболу, проводя тренировки в футбольном центре, играя с командами из других стран. За это хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам турнира, и, конечно, акиму Астаны. Пусть и в следующем году Школьная лига обязательно продолжается»,- говорит тренер.

По словам Батырхана Алпысбаева, в начале турнира уровень детей заметно отличался от того, какой они демонстрировали на полях уже ближе к концу. «Уровень игры стал намного выше, и это очень важно. До самых последних игр стоял вопрос, кто станет чемпионом», - говорит учитель физкультуры.

Поздравили ребят с окончанием школьного футбольного сезона игроки команды «Астана-1964» и подарили всем 20 командам основного этапа футбольные мячи, чему особенно радовались юные игроки.

Напомним, что Школьная Лига в этом году стартовала 10 января. В первом круге соревнований приняли участие команды из 48 школ города. Всего - 576 юных футболистов. Все команды были поделены на десять подгрупп, и провели между собой по четыре игры каждая, по итогам которых по две лучшие команды из каждой подгруппы прошли в основной этап турнира. В этом году Лига объединила юных футболистов 1998-1999 гг.р. Отметим, что в  прошлом году победителем стала команда средней школы № 28.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109