1143

Для любителей велоспорта в столице построят велобаны

В Астане для велосипедистов и любителей велоспорта создадут масштабные велобаны. Об этом astana.kz сообщает столичное Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

В Астане для велосипедистов и любителей велоспорта создадут масштабные велобаны. Об этом astana.kz сообщает столичное Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

«Генеральным планом города Астаны, утвержденным Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 июля 2011 года № 884, предусмотрено создание велобанов до 2030 года», - говорится в сообщении.

Общая протяженность велобанов составит 74 км, которые включают непосредственно велосипедные дорожки, а также места для парковки, скамейки и пункты проката велосипедов. Кроме того, планируется строительство путепроводов в местах пересечения велосипедных дорожек с магистральными улицами общегородского значения и непрерывного движения, а также светофорные объекты и пандусы.

«Также планируется создание трех типов велосипедных дорожек. Это  самостоятельная дорога, предназначенная исключительно для движения велосипедистов, велодорожка в составе дороги общего пользования, отделенная от проезжей части бетонным ограждением или разметкой и велодорожка в составе тротуара, отделенная от тротуара разметкой или бордюром», - сообщает ведомство.

Кроме того, планируется открыть специальные места хранения велосипедов, где можно будет их оставлять.

Напомним, что в 2011 году в районе Кургальджинской трассы было построено 4 км велодорожек.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109