1157

В Астане в этом году отремонтируют 41 улицу

Астана является одним из самых динамично развивающихся городов нашей страны. Соответственно, дорожно-транспортная сеть города должна стремительно развиваться.

Астана является одним из самых динамично развивающихся городов нашей страны. Соответственно,  дорожно-транспортная сеть города должна стремительно развиваться.

В текущем году в столице  запланировано отремонтировать 41 улицу. Об этом astana.kz сообщили в столичном Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог. На сегодняшний день, по данным ведомства, из 41 улиц на 17  завершены ремонтные работы :на улицах Бейбитшилик, от ул. Кенесары до ул. Абая; ул. Валиханова, от ул. Бараева до пр. Богенбай батыра; ул. Пушкина, от пр. Тәуелсіздік до ул. № 56; ул. Бараева, от пешеходного моста до ул. Валиханова;Коргальжинская трасса, от пр. Кабанбай батыра до пр. Туран;ул. Орынбор, от ул. № 23 до ул. Кунаева;ул. Кенесары, от ул. Желтоксан до пр. Республики;ул. Есенберлина, от пр. Женис до Моста; ул. Бараева, от Коргальжинской трассы до пешеходного моста; дорога между Карагандинской трассой и ул. Толебаева; ул. Жансугурова, от пр. Абылай хана до Кудайбердиева; ул. Манаса; привокзальная

территория и ул. Гете.

«Работы ведутся на улице Конституция, от моста до ул. Карталинская, на улице Ы. Дукенулы будет проведен ремонт, также будет проведен средний  ремонт (во втором полугодии) на  ул. Бабатайулы»,- сообщает ведомство.

Кроме этого, ремонт улиц проводится не только в центральной части города, но и на окраинах, таких как: ул. Енлик-Кебек, ул. Жолымбетская, ул. Ондирис, ул. Бейсекова, ул. Дулатова, ул. Герцена, ул. Кордай и др.

«Нами проводится текущий и средний ремонт дорожного полотна, для которого используется новый вид асфальта - ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). Данным  ремонтом выполняются работы по предупреждению и исправлению мелких повреждений дорог. При среднем ремонте производится восстановление слоя износа и ровности дорожных покрытий, а также исправление повреждений земляного полотна, водоотвода, искусственных, защитных, укрепительных, регуляционных и других дорожных сооружений», - отмечает столичное Управление транспорта.

Межремонтный срок службы дорожной одежды начинается от момента сдачи дороги в эксплуатацию после строительства, реконструкции, капитального или среднего ремонта до возникновения потребности в выполнении очередного среднего ремонта, связанного с возмещением слоя износа и восстановлением ровности и сцепных качеств до требуемых значений по интенсивности движения транспорта.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109