866

Песни из известных кинофильмов прозвучат со сцены театра «Астана Опера»

Пойти в театр и попасть в кино предлагает гостям и жителям столицы театра «Астана Опера». Музыка из любимых кинофильмов, сопровождаемая видеорядом, прозвучит 28 марта в камерном зале театра на концерте «Мелодии Экрана». Ностальгию по прошлому вызовут музыкальные композиции из известных кинолент

Пойти в театр и попасть в кино предлагает гостям и жителям столицы театра «Астана Опера». Музыка из любимых кинофильмов, сопровождаемая видеорядом, прозвучит 28 марта в камерном зале театра на концерте «Мелодии Экрана».  Об этом astana.kz  сообщила пресс-служба ГТОБ «Астана Опера».

Ностальгию по прошлому вызовут музыкальные композиции из кинолент: «Биржан Сал», «Махаббат станциясы», «Белый Бим, черное ухо», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Наш милый доктор», «Однажды в Америке», «Служебный роман» и др.

Вечер будет представлен блистательными солистами театра: Татьяной Вицинской, Жамилей Джаркимбаевой, Багдатом Абильхановым, Балжан Сапаровой и другими.

Дирижер и автор концерта Лауреат Республиканских конкурсов Идрисов Алихан отметил, что Симфонический оркестр «Астана Опера» может играть любую музыку, в том числе и  музыку кино.

«Особо интересен будет номер Попурри  «Музыка из кинофильмов Леонида Гайдая» - его песни знакомы каждому. Этот концерт будет иметь свое продолжение, в скором времени мы планируем представить музыку из детского, а также современного кино», - отметил Алихан Идрисов. 

Мелодии, которые прозвучат в этот вечер, приобрели популярность благодаря творчеству выдающихся композиторов. На концерте будет широко представлено творчество Александра Зацепина, который известен многим как  композитор-песенник.

«Зацепин начал свою творческую биографию в Алматы, окончив там консерваторию. Первую музыку написал к кинофильму, очень популярному в Казахстане, - «Наш милый доктор». Все песни в нем исполняли известные певцы: Ермек Серкебаев, Бибигуль Тулегенова», - отмечает пресс-служба.

Также ярко будет представлено творчество Стивена Спилберга, отражающее мировые, глобальные темы. Этот режиссер знаменит тем, что все заработанные гонорары от фильма «Список Шиндлера», мелодию к которому можно услышать на концерте,  он  передал  в «Фонд Шоа».

Концерт состоится 28 марта в 19.30, стоимость билетов составит 1 500 тенге.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109