1284

Ветераны Великой отечественной войны вспоминали героев, не вернувшихся с фронта

Вспомнить защитников Родины, почтить память великих людей, освободивших полмира от фашизма, собрались сегодня ученики столичных школ и вузов, ветераны и труженики тыла ВОВ у памятника Алии Молдагуловой в Астане.

События 1941-1945 годов оставили неизгладимый отпечаток на нескольких поколениях наших дедов и отцов. Вспомнить защитников Родины, почтить память великих  людей, освободивших полмира от фашизма, собрались сегодня ученики столичных школ и вузов, ветераны и труженики тыла ВОВ у памятника Алии Молдагуловой в Астане. Мероприятие открылось торжественным возложением цветов акимом Сарыаркинского района Ермеком Оспановым и минутой молчания.

Баян Турысбекова готовилась к мероприятию очень долгое время. Она со своими друзьями по университету принимала участие в музыкально-драматическом представлении под названием «Ана туралы баллада».

Баян Турысбекова, студентка:

«Для нас 9 мая имеет очень большое значение. Мы с детства ждали, когда придут ветераны, с интересом их слушали о том, как это было, как проходила война. Я считаю, неважно, молодое ты поколение или старое, ты должен знать День Победы. Это великое событие. Мы должны помнить, чтить память и отдавать дань уважения людям, которые отдали жизнь за то, что мы живем сейчас так хорошо».

Мероприятие «Поклонимся великим тем годам» собрало несколько поколений. С особым почетом встречали героев военных лет. Эти дедушки и бабушки вспоминали Алию Молдагулову и Маншук Маметову. Владимир Кальсин был командиром взвода и служил в 21 гвардейской дивизии, именно там, где воевала первая казахская женщина, которой было присвоено звание Герой Советского Союза, Маншук Маметова.

Владимир Кальсин, ветеран ВОВ:

«Она была в нашей дивизии. Узнали мы о ее подвиге на 3-4 день. Была издана статья корреспондента, написал он фронтовую заметку. Он написал целую повесть о подвигах комсомольской молодежи»

Помимо церемонии возложения цветов для ветеранов была организована музыкальная программа. Учащиеся исполнили бессмертные музыкальные произведения военных лет. После окончания события ветераны отправились к памятнику воинам, участвовавшим в Великой отечественной войне. Там состоялось мероприятие «Чтобы помнили…», также организованное акиматом Сарыаркинского района. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109