930

Номинант конкурса «Астана Тандауы» Серик Искаков: «Электричество - мое призвание»

Номинант конкурса «Астана тандауы» Серик Искаков еще будучи ребенком самостоятельно пытался отремонтировать розетки и познать тайны электроэнергии.

Номинант конкурса «Астана тандауы» Серик Искаков еще будучи ребенком самостоятельно пытался отремонтировать розетки и познать тайны электроэнергии. Свой трудовой путь он начал с электромонтера, и вот уже 46 лет верен своей профессии. Сегодня он - заместитель начальника Сарыаркинской РЭК. Несмотря на должность, день Серика Телеугеновича не проходит в кабинете. После утренней планерки он с подчиненными выезжает на объекты, где передает опыт молодым специалистам.

Серик Искаков, заместитель начальника Сарыаркинской РЭК:

Смотрю, как работа выполняется, еду к потребителям, как можно все сделать, смотрим какие потребители, больницы во время капремонта не оставить, чтобы без электроэнергии. Без электроэнергии никуда, сейчас  это тепло, уют в домах, 21 век и никуда без электричества.

Объем работы из года в год только растет, говорит Серик Искаков. Ведь Астана растет - нужно проводить новые линии передач и электроэнергию в дома. Быть электриком крайне опасно и ответственно. Но самое главное в этой работе, говорит Серик Искаков - это соблюдать правила безопасности. Эти качества он прививает и своим коллегам. Он строгий и требовательный начальник, но справедливый, говорят в коллективе.

Дидар Кашкимбаев, инженер Сарыаркинской РЭК:

Когда приступает первым делом, его доводит до конца, качественно, несмотря на возникающие сложности, всегда возникают технологические сложности, он с умом всегда подходит, всегда находит решение из сложной ситуации.

Бауржан Ержанов, электромонтер Сарыаркинской РЭК:

Мы советуемся, он очень строгий, требовательный, дотошный, чтобы все вовремя было. Наша работа опасна, токи, напряжения влияют на здоровье, он учит нас, как правильно делать, советует.

Жизненный путь Серика Искакова достоин быть примером для других.  Астанчане могут гордиться, что за электроэнергию в столице отвечают такие люди как Серик Искаков. Сегодня он - участник конкурса «Астана тандауы», который проводится в рамках празднования Дня города. Суть конкурса состоит в голосовании - астанчане смогут выбрать на сайте акима города самого достойного жителя города - людей самых разных профессий. По итогам конкурса будут выбраны лучшие из лучших. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109