992

Около 100 артистов из 10 республик станут гостями фестиваля «Астана-Арқау»

Около 100 артистов из Тывы, Якутии, Горной Шории, Башкортостана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана и Монголии станут гостями фестиваля «Астана-Арқау».

В рамках празднования 15-летия столицы в Астане пройдет фестиваль тюркской музыки «Астана-Арқау». Около 100 артистов из Тывы, Якутии, Горной Шории, Башкортостана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана и Монголии станут гостями фестиваля «Астана-Арқау». Об этом astana.kz  сообщили в  медиагруппе штаба организационного комитета по подготовке и проведению 15-летия столицы

За прошедшие пять лет фестиваль стал узнаваемым музыкальным событием, занявшим значительное место в процессе культурной интеграции тюркских народов. За это время участие в фестивале приняли порядка 400 музыкантов и ученых, представляющих музыкальные традиции практически всех тюркских народов. В числе постоянных гостей фестиваля – вокалисты, инструменталисты и исследователи Турции, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркмении, а также таких тюркских национальных автономий, как Алтай, Башкортостан, Гагаузия, Хакасия, Саха, Татарстан, Тыва и других.

На сцене фестиваля выступали музыканты и тех современнных тюркоязычных народов, которые не имеют своего государственно-территориального образования. Подобное культурное событие, посвященное музыкальному наследию тюрков, в таком масштабе и с такой регулярностью проводится только в Астане, что еще раз подчеркивает интегрирующий потенциал столицы нашего государства.

Программа фестиваля «Астана-Арқау» с самого начала была ориентирована на раскрытие многообразия и на поиск мотивов сближения в этномузыке современных тюрков. И в этом году гости фестиваля получат уникальную возможность увидеть и услышать блестящие музыкальные композиции инструменталистов и вокалистов из разных стран.

Одна из основных тем в этом году – жизнь в фольклоре. На сцене «Астана-Арқау» вновь выступят представители многих стран: группа «Хуун Хуур Ту» (Тыва), Вероника Лыткина (Якутия), этно-группа «От Эне» (Горная Шория), Радиф Бухарбаев (Башкортостан), Сердар Хайдаров (Туркменистан), группа «Наво» (Узбекистан), Назира Токонова (Кыргызстан), танцевальный фольклор представит группа «Буркіт биі» (Баян-Улгий) и многие другие – около 100 солистов и коллективов из большинства тюркских стран и Казахстана.

Тюркская музыка будет представлена в различных жанрах – от сольной инструменталистики до эпических произведений – тем самым показав свою многогранность и богатство.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109