751

В Астане предложили поддержать социально-уязвимые слои населения после девальвации

На сегодняшний день астанчан особенно волнует один вопрос – насколько вырастут цены на продукты и бензин в связи с произошедшей девальвацией. Ряд государственных органов ежедневно отслеживает ситуацию на рынках Казахстана, наказывая чрезмерно завышающих цену.

На сегодняшний день астанчан особенно волнует один вопрос – насколько вырастут цены на продукты и бензин в связи с произошедшей девальвацией. Ряд государственных органов ежедневно отслеживает ситуацию на рынках Казахстана, наказывая чрезмерно завышающих цену.

Ерсаин Нагаспаев, заместитель акима г.Астаны:

«Зачастую я сам это вижу, мы сталкиваемся со спекулятивными вещами, с поднятием цен, которые под собой не имеют никакой подоплеки. То есть, оснований для того, чтобы поднимать цены в некоторых случаях, к сожалению, мы это видим, оснований нет, но это происходит на сегодняшний день».

По словам замакима, цены на некоторые продукты выросли на 10-20%. Он подчеркнул, что также необходимо отслеживать повышение цен на аренду помещения, и призвал предпринимателей проявить гражданскую позицию. 

Ерсаин Нагаспаев, заместитель акима г.Астаны:

«Что происходит в Астане – оно у всех на устах, у всех на виду, все города смотрят. Если здесь мы будем допускать какие-то проявления ажиотажа, паники, роста цен, то, конечно же, это будет достаточно плохим мультипликативным эффектом для всей страны.  Не должна девальвация негативным образом сказаться на наших гражданах».

Директор палаты предпринимателей Астаны Мейрбек Мажитов в свою очередь предложил проводить разъяснительную работу с населением, поддержать социально-уязвимые слои населения соцпакетами и не допускать повышения цен на энергоресурсы.

Мейрбек Мажитов, директор Палаты предпринимателей г.Астаны:

«Во-первых, мы предлагаем вернуть доверие  к рынку путем доступного разъяснения гражданам причин необходимости проведения девальвации, каждая гражданская позиция требует того, чтобы правильно это все разъяснить. Я думаю, совместно с акиматом было бы хорошо провести такую мощную информационную поддержку».

В совещании приняли участие представители акимата, Палата предпринимателей, финполиция, представители рынков и налоговый департамент.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109