694

Около 20 шиномонтажных контейнеров в районе «Сарыарка» будут демонтированы

Владельцев шиномонтажных контейнеров в Сарыракинском районе столицы призывают самостоятельно демонтировать контейнеры. Об этом сообщается на сайте акимата района. В случае невыполнения указанных требований будут приняты меры по принудительному демонтажу объекта.

Владельцев шиномонтажных контейнеров в Сарыракинском районе столицы призывают самостоятельно демонтировать контейнеры. Об этом сообщается на сайте акимата района.

Как отмечает акимат, что в соответствии с пунктом 10 ст. 43 Земельного кодекса Республики Казахстан, пользование земельным участком до установления его границ на местности и выдачи правоустанавливающих документов на земельный участок не допускается.  И несоблюдение данной нормы квалифицируется как самовольное занятие земельного участка и соответственно образует состав административного правонарушения.

«Согласно протоколу совещания с участием акима «О недопущении фактов самовольного захвата земель» и Решению маслихата города Астаны от 3 марта 2011 года «О поэтапном выносе временных объектов торговли на территории столицы» просим самостоятельно произвести демонтаж (вывоз) незаконно установленного вами объекта», - пишет акимат района.

В случае невыполнения указанных требований уполномоченными органами будут приняты меры по принудительному демонтажу объекта с одновременным привлечением к установленной законодательством ответственности.

По данным акимата, шиномонтажные контейнеры должны быть демонтированы по адресам: пересечение проспекта Богенбай батыра и улицы Берел; пр. Н. Тлендиева, в районе ТОО «BUS»; шоссе Алаш, в районе центрального рынка; пересечение улиц Д. Бабатайулы и Жанаконыс; пересечение улиц Коктал и Окжетпес, в районе рынка автозапчастей; ул. Московская, 6; ул. Московская, 10/2; пересечение проспекта Богенбай батыра и улицы Московская; пересечение улиц А. Молдагуловой и Г. Потанина; ул. Кеменгерулы, в районе магазина «Огонек»; ул. Кумисбекова, 3/1; ул. Кумисбекова, 3/2;

пересечение улиц Кумисбекова и Кенесары; ул. 1-ая Алматинская, 1/Б; ул. Ш. Бейсекова, возле АЗС «Аурика»; пересечение улиц Карасай батыра и Карталинской; ул. Таттимбета, в районе ресторана «Акку»; ул. Г. Потанина, 20; ул. Акан Сері (на территории частного дома); ул. Акан Сері (на территории частного дома).

По всем вопросам можно обращаться в Территориальную земельную инспекцию Агентства РК по управлению земельными ресурсами по городу Астане, тел: 32-01-71; Управление земельных отношений города Астаны, тел: 31-61-69; Управление архитектуры и градостроительства города Астаны, тел:  33-39-61, 21-61-40, 21-62-33; Департамент государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по городу Астана Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, тел.: 70-28-02.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109