568

На главных площадях Астаны проходят народные гуляния

Весь Казахстан отмечает Наурыз. Народные гуляния в Астане продолжаются. Белоснежные юрты раскинулись на площади у монумента «Отан қорғаушылар», они убраны в соответствии с древними традициями. Хозяева приветливо встречают гостей и угощают национальными блюдами. Жители города в прекрасном расположении духа. Особенно активна молодежь, ребята принимают участие в играх.

Весь Казахстан отмечает Наурыз. Народные гуляния в Астане продолжаются. Белоснежные юрты раскинулись на площади у монумента «Отан қорғаушылар», они убраны в соответствии с древними традициями. Хозяева приветливо встречают гостей и угощают национальными блюдами. Жители города в прекрасном расположении духа. Особенно активна молодежь, ребята принимают участие в казахских играх, которые в основном ориентированы на ловкость и смекалку. Сильнейшие получат ценный приз и почет. Также для астанчан и гостей столицы, по традиции, организован праздничный концерт. Ожидается, что мероприятие посетят около 15 000 человек.

Бекбол Сагын, аким района «Алматы» г.Астаны:

«Это наш общий праздник, он сплочает наши народы. Должно быть всегда единство народов, когда будет единство народа, как Президент поставил перед нами задачу, мы должны создавать свой Мангилик ел. Всем казахстанцам желаю здоровья, благополучия и успехов». 

Мурат Алиев, житель г.Астаны:

«Поздравляю всех с праздником Наурыз, желаю всем здоровья, счастья в личной жизни, и чтобы этот наступающий год был для всех самым счастливым годом».

Роза Хайруллина, жительница г.Астаны:

«Поздравляю всех с праздником Наурыз, желаю счастья море, чтобы вы не знали горя. Никогда бы не болели, очень долго не старели. Чтобы в жизни вашей личной было все всегда отлично».

В это же время на площади перед зданием акимата также проходит масштабное мероприятие. Дух праздника Наурыз вовсю царит в настроении людей, не давая заскучать никому, да и времени на это нет. Кругом десятки различных забав. Наибольший интерес среди астанчан вызвали национальные игры: арқан тарту, кыз куу и другие. Также были продемонстрированы обычаи казахского народа.

Любовь Дубинец, жительница г.Астаны:

«Желаю всем казахстанцам хорошего здоровья, чтобы не было всяких распрей, чтобы все было хорошо и над нами чтоб всегда было чистое небо». 

С такими пожеланиями поздравили друг друга все астанчане и гости столицы. Народные гуляния продолжатся до вечера и завершатся праздничным концертом.   

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109