709

Жители соседних стран будут участвовать в интернет-голосовании конкурса «Астана Таңдауы»

Традиционный конкурс «Астана Таңдауы», проходящий под девизом «Назови тех, кто делает жизнь лучше!», вызывает все больший интерес не только среди казахстанцев. В России и Узбекистане также с нетерпением ждут начала голосования в проекте.

Традиционный конкурс «Астана Таңдауы», проходящий под девизом «Назови тех, кто делает жизнь лучше!», вызывает все больший интерес не только среди казахстанцев, но и у граждан соседних стран. К примеру, в России и Узбекистане с нетерпением ждут начала голосования в проекте, который нацелен на поиск лучших представителей социально-значимых профессий. И это потому, что людям хочется заявить о своем предпочтении. Об этом astana.kz сообщили в  Международном медиа-центре «Байтерек».

В прошлом одним из самых активных участников конкурса был признан  житель украинской столицы Жанат Бейсембаев, номинировавший медика из Астаны Ольгу Комарову на звание «Лучший врач». Нынешний год также не стал исключением. Жители России и Узбекистана с нетерпением ждут начала голосования с целью поддержать свою коллегу - директора регионального научно-практического центра «Астана дарыны» столичного Управления образования Майру Курманбаеву, которую номинировали на звание «Лучший педагог». Болеют за свою соратницу и  доктор педагогических наук, профессор Калмыкского государственного университета Аркадий Танкин из г.Элиста, доктор психологических наук, профессор Московского государственного педагогического университета Тамара Богданова, доктор педагогических наук, профессор Ташкентского государственного экономического университета Гульнора Ибраимова.

Как отметил Аркадий Борисович, о конкурсе ему рассказали коллеги, с которыми он поддерживает тесную связь. Профессор считает данный конкурс очень полезным и нужным, ведь без грамотных врачей, педагогов, строителей трудно представить нашу повседневную жизнь. «Они словно бойцы невидимого фронта. Поэтому таких героев должны знать в лицо, тем более что конкурс проходит в вашей столице, на этих героев будет равняться вся страна!» - поделился в разговоре Аркадий Танкин.

Как мы уже говорили, главной идеей проекта «Астана Таңдауы» является поиск и поощрение лучших, по мнению горожан, педагога, водителя общественного транспорта, участкового инспектора, врача, энергетика, дорожника и строителя. Номинировать же героев на конкурс «Астана Таңдауы» может любой желающий.

Отметим, сбор анкет-заявок продлится до 31 мая. Лучшего по профессии выберут путем народного голосования на сайте акимата Астаны с 1 по 20 июня.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109