Незаконный захват земель

Для оперативного выявления и пресечения фактов самовольного захвата земельных участков и незаконного строительства по распоряжению акима Астаны акиматом создана рабочая группа, в которую входят контролирующие органы, а также представители прокуратуры и внутренних дел.

Также в районах столицы работают мобильные группы из представителей аппарата акимов районов, заинтересованных государственных и правоохранительных органов.

Установлены нарушения прав государственной собственности на землю путем ограждения прилегающей к отведенным им земельным участкам (принадлежащие им на праве собственности или землепользования) территории без правоустанавливающих документов на землю (возведение ограждений, границы которых выходят за пределы отвода и покрывают территорию земель, находящихся в государственной собственности).

Основными районами самовольного возведения жилых домостроений являются районы Ондирис, Кирпичный, территория садоводческого общества Щебсклад, которые возникли в период 2005–2007 годы.

С целью исключения фактов дальнейшего самовольного возведения домов проводится разъяснительная работа с населением, в ходе которой они были проинформированы о принимаемых мерах по разрешению сложившейся ситуации.

Также проводятся работы по демонтажу и сносу незаконно установленных на территории трех районов города временных объектов (павильонов (киосков), контейнеров, металлических гаражей, шиномонтажных цехов и др.).

В результате с начала текущего года силами рабочих групп было демонтировано и вывезено 460 временных объектов, из них по районам: Алматы – 321, Есиль – 19, Сарыарка – 120.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109