644

О некоторых вопросах тарифов на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщениях по городу Астане

В соответствии с законами Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», от 4 июля 2003 года «Об автомобильном транспорте», акимат города Астаны ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить на маршруты регулярных городских автомобильных перевозок пассажиров и багажа по городу Астане следующие тарифы:

на обычные городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа 180,0 (сто восемьдесят) тенге;

на экспрессные городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа 250,0 (двести пятьдесят) тенге;

на регулярные социально значимые перевозки пассажиров 180,0 (сто восемьдесят) тенге.

2. Дифференцировать тарифы на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городском сообщении по городу Астане при безналичной оплате посредством электронного проездного документа в следующих размерах:

при обычных городских автомобильных перевозках пассажиров и багажа 90,0 (девяносто) тенге;

при экспрессных городских автомобильных перевозках пассажиров и багажа 180,0 (сто восемьдесят) тенге;

при регулярных социально значимых перевозках пассажиров 90,0 (девяносто) тенге.

3. Утвердить тарифы на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в пригородном сообщении города Астаны 11,5 (одиннадцать целых пять десятых) тенге за 1 километр.

4. Дифференцировать тарифы на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в пригородном сообщении города Астаны при безналичной оплате посредством электронного проездного документа до 8,0 (восьми) тенге за 1 километр.

5. В случае неисправности системы электронной оплаты за проезд, пассажир, осуществляющий оплату через электронный проездной документ, имеет право на бесплатный проезд.

6. Признать утратившими силу:

1) постановление акимата города Астаны от 6 октября 2015 года  № 108-1759 «О тарифах на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городском и в пригородном сообщении города Астаны» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 956, опубликовано в газетах «Астана ақшамы» и «Вечерняя Астана» от 24 октября 2015 года);

2) постановление акимата города Астаны от 31 мая 2016 года  № 108-1100 «О внесении дополнения в постановление акимата города Астаны от 6 октября 2015 года № 108-1759 «О тарифах на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городском и в пригородном сообщении города Астаны» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 1036, опубликовано в газетах «Астана ақшамы» и «Вечерняя Астана» от 28 июня 2016 года).

7. Руководителю Государственного учреждения «Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Астаны» в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего постановления в территориальном органе юстиции;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего постановления направление его копии в бумажном и электронном виде на государственном и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего постановления направление его копии для официального опубликования в периодических печатных изданиях, распространяемых на территории города Астаны;

4) размещение настоящего постановления на интернет-ресурсе акимата города Астаны после его официального опубликования;

5) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего постановления представление в территориальный орган юстиции сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2), 3) и 4) настоящего пункта.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя акима города Астаны Хорошуна С.М.

9. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Аким города Астаны      А. Исекешев

                                                                                                                   

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109