5549

Психолог, коуч-тренер с миллионной аудиторией Куралай Ошакбаева призывает казахстанцев отпраздновать предстоящий день весеннего обновления и равноденствия в кругу семьи. В своем обращении к соотечественникам она отмечает, что текущая ситуация с распространением в стране коронавирусной инфекции вносит свои коррективы, поэтому встреча Наурыз мейрамы должна проходить с соблюдением только тех праздничных ритуалов и обычаев, которые не противоречат предписаниям врачей и правилам безопасности, сообщает официальный сайт акимата.

Куралай Ошакбаева подчеркивает, что для казахстанского народа наступающий праздник очень важен и является символом пробуждения природы, торжества любви, плодородия и дружбы.

«Наурыз означает «рождение весны». Это Новый Год согласно древнему восточному календарю. У него есть и другое название, Ұлыс Күні («Первый день Нового Года») или Ұлыстың Ұлы Күні («Великий день народа»). Мы верим, что щедрое празднование праздника Наурыз принесет в дом изобилие и успех на целый год. До его прихода мы приводим свои дома в порядок, в честь праздника сажали деревья, цветы. Считается, что если Наурыз входит в чистый дом к хорошему хозяину, то болезни, неудачи, невзгоды обходят его стороной. Все это очень хорошо. Однако ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Казахстане и в мире вносит некоторые изменения в привычный формат празднования дня весеннего обновления и благоденствия. К сожалению, в настоящее время по понятным причинам необходимо воздержаться от посещений гостей и проведения массовых праздничных мероприятий. Обмениваться поздравлениями и пожеланиями благополучия в наступившем году лучше с помощью современных средств связи и свести к минимуму физические контакты. Дорогие казахстанцы, это не пренебрежение и не игнорирование всеми нами любимого праздника! Просто, необходимо проявить самодисциплину и немного изменить традиционный способ празднования Наурыза во имя нашей же безопасности. Передаю челлендж #Бізбіргеміз «Празднуй Наурыз дома» всем своим соотечественникам»,- сказала она.

Таким образом, Куралай Ошакбаева призвала астанчан принять участие в новом, полезном и актуальном на сегодняшний день челлендже, предложив горожанам встретить Наурыз мейрамы в своем доме в кругу семьи, снять это на фото или видео и выложить в сеть с хештегом #Бізбіргеміз #Жанұямызбенбірге #Наурыздома.

Данная акция инициирована столичным проектным офисом «Рухани жаңғыру».

Any use of materials is only permitted with an active hyperlink to the official website of the city of Nur-Sultan http://astana.gov.kz

Hello, my name is Mr.iKomek. I am a virtual operator of the Unified Contact Center iKomek of the Nur-Sultan City Mayor’s office. To get the service, please, register or enter your personal account.
Введите свои данные.
Registration is done successfully!
Enter your login and password to enter your personal account.
Please elaborate on the essence of the appeal in details and attach photo / video materials if available.
The status of processing your request is available in your account, also you can use the search function to find the request according to the registration number.
To obtain information about the status of processing the request, enter the registration number of the request.
Something went wrong?! Try again to use this service.
Now you can send the message to the iKomek center or visit your personal account.
Use the additional functions of the service of iKomek center, such as 'Search for an request', 'Take a poll'.
For more information on the iKomek center, please see the FAQ / Frequently Asked Questions.
Nur-Sultan is a city for the comfortable life!
iKomek 109