2529

В столице состоялось заседание регионального инвестсовета, в ходе которого было одобрено ряд проектов. Об этом на своей странице в «Инстаграме» написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передаёт официальный сайт акимата.

«На региональном инвестсовете поддержали ряд проектов за счет привлечения частных инвестиций: это, к примеру, строительство спортивного центра по настольному теннису. Кроме того, поддержали строительство спортивного комплекса, где также будет возведен крытый круглогодичный каток для хоккея и фигурного катания. Это позволит не только популяризовать и создать условия для массового вида спорта, но и поддержать технической базой наши федерации по зимним видам спорта. Во время встреч с нашими спортивными федерациями спортсмены поднимали вопросы по спортобъектам, в том числе нехватке часов для занятия спортом на льду.

В самом же конно-спортивном комплексе планируются занятия иппотерапией, что позволит охватить необходимыми занятиями большее количество людей с диагнозом ДЦП.

Мы же ведем строительство на базе действующего ипподрома конно-спортивного комплекса для реабилитации детей с особыми потребностями. Комплекс будет состоять из крытого манежа, трибуны, открытого боевого конкурного и разминочного полей. Саму базу ипподрома будем развивать по 3 направлениям: иппотерапия, проведение и подготовка к национальным и классическим видам спорта, также туристические маршруты - в данной местности будет развита конная прогулка.

По поручению Главы государства для популяризации массового вида спорта открываем ряд спортивных объектов, поддерживаем профессиональные спортивные федерации, строим и благоустраиваем дворы и общественные пространства (парки, скверы, бульвары) и т.д.

Также на инвестсовете поддержали строительство завода по производству мучных кондитерских изделий, объектов образования и т.д. Текущий год выдался одним из нелегких. Во время пандемии мы не позволили снизить темпы по привлечению частных инвестиций, а наоборот, увеличили темпы. Поддержанные проекты находятся на контроле, с каждым инвестором работаем точечно», - написал Алтай Кульгинов.

Any use of materials is only permitted with an active hyperlink to the official website of the city of Nur-Sultan http://astana.gov.kz

Hello, my name is Mr.iKomek. I am a virtual operator of the Unified Contact Center iKomek of the Nur-Sultan City Mayor’s office. To get the service, please, register or enter your personal account.
Введите свои данные.
Registration is done successfully!
Enter your login and password to enter your personal account.
Please elaborate on the essence of the appeal in details and attach photo / video materials if available.
The status of processing your request is available in your account, also you can use the search function to find the request according to the registration number.
To obtain information about the status of processing the request, enter the registration number of the request.
Something went wrong?! Try again to use this service.
Now you can send the message to the iKomek center or visit your personal account.
Use the additional functions of the service of iKomek center, such as 'Search for an request', 'Take a poll'.
For more information on the iKomek center, please see the FAQ / Frequently Asked Questions.
Nur-Sultan is a city for the comfortable life!
iKomek 109