1381

Житель Акмолинской области заплатит штраф за незаконное выкапывание саженцев из «зеленого пояса»

За незаконное выкапывание саженцев на территории «Астана Орманы» жителю Акмолинской области придется выплатить штраф в размере 31 815 тенге.

25 июля на телефон инспектора природоохранной полиции Местной полицейской службы ДВД Астаны поступило сообщение по факту незаконного выкапывания саженцев в «Астана Орманы». Полицейскими был задержан 36-летний гр. А., житель Акмолинской области, который выкопал 12 саженцев березы с территории «зеленого пояса» столицы в районе кафе «Чинар» по кокшетауской объездной трассе. По словам нарушителя, он выкопал саженцы, чтобы посадить их вокруг своего дома. Он привлечен к ответственности по статье 386 «Нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений» согласно КРКоАП, а также ему выписан штраф в размере 31 815 тенге. Кроме того, сотрудники природоохранной полиции обязали мужчину в выкопанных местах вновь высадить саженцы. 

В целом с начала года за нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений к административной ответственности привлечены 537 юридических и физических лиц на общую сумму 1 654 380 тенге.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109