1801

В Астане началось строительство ЖК на 272 квартиры в рамках программы «Доступное жилье-2020»

В столице начаты строительно-монтажные работы жилого комплекса на 272 квартиры в рамках программы «Доступное жилье - 2020». Кроме того, ведется корректировка документации 4 многоквартирных ЖК. Об этом astana.kz сообщили в столичном Управлении строительства.

В столице  начаты строительно-монтажные работы жилого комплекса на 272 квартиры в рамках программы «Доступное жилье-2020». Об этом astana.kz сообщили в столичном Управлении строительства.

«В настоящее время начаты строительно-монтажные работы по объекту «Строительство жилого комплекса на пересечении ул. Брусиловского, Иманова и Жубанова» на 272 квартиры общей площадью 11,9 тыс. м., со сроком завершения в 2015 году», - говорится в сообщении.

Кроме того, в настоящее время ведется корректировка проектно-сметной документации 4 многоквартирных жилых комплексов, строительство которых планируется начать в 2014 году. Это многоквартирный жилой комплекс южнее ул. Сарайшык восточнее ул. Жумабаева в городе Астане (лот №12), многоквартирный жилой комплекс  южнее ул. Сарайшык восточнее ул. Жумабаева в городе Астане (лот №13), многоквартирный жилой комплекс  южнее ул. Сарайшык восточнее ул.Жумабаева в городе Астане (лот №14), многоквартирный жилой комплекс южнее ул. Сарайшык восточнее ул. Жумабаева в городе Астане (лот №15).

Кроме того, в рамках реализации программы «Доступное жилье-2020» ведется строительство жилых комплексов общей площадью 62,9 тыс. кв.м. на 1 156 квартир, завершение которых планируется в 2014 году. В их числе: многоквартирный жилой комплекс  в районе пересечения улиц Сауран и ул. № 24 на 242 квартиры, общей площадью 10,9 тыс. м² (срок ввода в эксплуатацию – в июле 2014 года), многоквартирный жилой комплекс в районе пересечения улиц Сейфуллина и Бейсековой на 198 квартир, общей площадью 9,7 тыс. м² (срок ввода в эксплуатацию – в июле 2014 года), многоквартирный жилой комплекс по ул. Айнаколь между проспектом Жумабаева и ул. Кордай (лот 1) на 243 квартиры, общей площадью 14,0 тыс. м² (срок ввода в эксплуатацию – в июле 2014 года), многоквартирный жилой комплекс по ул. Айнаколь между проспектом Жумабаева и ул. Кордай (лот 2) на 243 квартиры, общей площадью 14,0 тыс. м² (срок ввода в эксплуатацию – в апреле 2014 года), многоквартирный жилой комплекс по ул. Айнаколь между проспектом Жумабаева и ул. Кордай (лот 3) на 230 квартир, общей площадью 14,3 тыс. м² (срок ввода в эксплуатацию – в июле 2014 года).

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109