1923

До конца 2014 года в Астане будут сданы квартиры по второму этапу госпрограммы жилья

Сегодня жилищный вопрос - одна из самых актуальных тем в обществе. Нередко жители Астаны обращаются в СМИ с различными жилищными вопросами. В том числе по сдаче квартир второго этапа госпрограммы жилищного строительства на 2008-2010 годы. 

Известно, что по госпрограмме на 2008-2010 гг. на заседании жилищной комиссии были распределены квартиры в домах, расположенных южнее пр. Н. Тлендиева. Их собственниками были выбраны участники первого, а также второго этапов госпрограммы, получившие положительное заключение жилищной комиссии.

В рамках реализации государственной программы развития жилищного строительства в Республике Казахстан на 2008-2010 годы по городу Астана в настоящее время завершено строительство 5 тысяч 674 квартир. Их общая площадь составляет 261,5 тыс. квадратных метров.

Как сообщил astana.kz руководитель организационно-контрольного отдела Управления строительства г. Астаны Ербол Байсаматов, ожидающие жилье по второму этапу государственной программы на 2008-2010 гг. смогут заселиться в свои квартиры уже к концу 2014 года. 

Строительство жилья по второму этапу госпрограммы ведется в следующих жилых комплексах: южнее улицы Сарайшык, восточнее проспекта М. Жумабаева; южнее проспекта Н. Тлендиева, вдоль русла ручья «Сары-бұлак».

По словам заместителя руководителя ГУ «Управление строительства г. Астаны» Айтуганова Ержаса, главной причиной несвоевременной сдачи объектов является недобросовестность подрядчиков. Он даже перечислил ряд компаний-подрядчиков, по чьей вине ожидающие жилье по второму этапу государственной программы не могут заселиться в свои квартиры. По жилым комплексам, расположенным в южной стороне улицы Сарайшык и проспекта М. Жумабаева, были расторгнуты договоры с подрядными организациями «Нурдиалог» и ТОО «ЖанСтрой». 26 сентября будет разыгран очередной лот и станет известна организация, которая закончит строительство данных объектов.

Еще одной причиной несвоевременной сдачи домов была неполадка с инженерными сетями в этом районе. На сегодняшний день управление коммунального хозяйства решило этот вопрос.

Низкая стоимость квадратных метров также сыграла роль в задержке сдачи домов. По решению городского маслихата с местного бюджета были выделены средства на эти объекты.

До конца 2014 года планируется завершение строительства 2510 квартир общей площадью 151,6 тыс. квадратных метров, завершающих госпрограмму. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109