3331

Актуальные вопросы жизнедеятельности столицы рассмотрены в ходе рабочего совещания в акимате Астаны

В ходе еженедельного аппаратного совещания Асет Исекешев рассмотрел ряд актуальных вопросов развития города, среди которых долевое строительство, безопасность и подготовка к отопительному сезону, передает официальный сайт столичного акимата.

О текущем состоянии объектов долевого строительства аким заслушал доклад первого заместителя акима Сергея Хорошуна. В своем выступлении он отметил, что по вопросу о завершении строительства ЖК «Шыгыс» (блоки 1а, 1в, 2а, 2в) и 4-й полигон (1-я очередь) проект договора готов и в ближайшие дни будет вынесен на рассмотрение наблюдательного совета ТОО «Елорда курылыс» для получения положительного заключения.

О текущей оперативной обстановке выступил заместитель начальника ДВД Марат Толебаев, который отметил повышение уровня безопасности в городе. Так, в результате проведения оперативно-профилактических мероприятий «Подросток» снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах. Вместе с тем аппаратно-программными комплексами «Сергек» за неделю зафиксировано 19,5 тысяч правонарушений, из которых обработано 19 185.

О работе аппаратно-программного комплекса фотовидеофиксации и видеоаналитики в городе рассказал руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства Алишер Абдыкадыров. По его словам, внедрение камер «Сергек» в городскую среду поспособствовало снижению количества дорожно-транспортных происшествий. Так, с начала года было зарегистрировано 12 194 ДТП, что на 20% меньше в сравнении с прошлым годом.

О подготовке к отопительному сезону и реализации твердого топлива доложил руководитель управления топливо-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Ербол Толеуов, который сообщил, что подготовка к отопительному сезону идет согласно графику. Также он добавил, что реализация угля идет согласно плану, ажиотажа у населения не наблюдается. В этой связи аким дал поручение продолжить работу в этом направлении и не допускать роста цен на уголь.

Кроме того, Асет Исекешев сделал замечание о позднем включении уличных фонарей. По его словам, уличные фонари должны работать с наступлением темного времени суток, а не в фиксированное время. В этой связи аким дал поручение пересмотреть график освещения улиц и подключать освещение при необходимости.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109