1634

Актуальные вопросы благоустройства района «Есиль» обсудили с горожанами

В столице продолжаются отчетные встречи районных акимов с населением и трудовыми коллективами. Аким района «Есиль» Ермаганбет Булекпаев провел очередную встречу в школе-лицее № 59 с жителями близлежащих домов, передает официальный сайт столичного акимата.

Во время отчетной встречи жители интересовались, когда будет решен вопрос с размещением хостелов в жилых комплексах. В частности, инициативную группу жилого комплекса «Олимп Палас-2», расположенного по улице Жанибек хандар, беспокоит проблема соседства с мини-гостиницей.

«На верхних этажах нашего комплекса расположены хостелы, которые работают без разрешительных документов. В них проживают жители без регистрации, что является небезопасным для наших детей», – обратилась жительница района.

Ермаганбет Булекпаев уверил, что вопрос очень актуальный и находится в разработке у местных исполнительных органов. По его словам, в настоящее время в 90 многоквартирных жилых домах района расположены хостелы и первую очередь необходимо законодательно отрегулировать их деятельность. 

По словам главы района, вопросы жилищно-коммунального хозяйства всегда будут актуальными для горожан.

Сегодня в районе расположено 445 многоквартирных жилых домов, из них 397 находятся на центральном отоплении, 27 – на автономном отоплении и 21 – на печном.

Обслуживание жилых домов обеспечивают 95 организаций (КСК). В целях оперативного реагирования на аварийные ситуации в районе работают пять аварийно-диспетчерских служб.

«В прошлом году силами обслуживающих организаций за счет целевых сборов выполнены ремонтные работы на сумму 170 млн тенге. В текущем году в целях улучшения предоставления услуг будет введена рейтинговая система оценки работы КСК», – сообщил аким.

Кроме того, с вводом в эксплуатацию новых многоэтажных жилых комплексов растет количество лифтовых установок. Напомним, на территории района работают 46 лифтовых организаций, которые обслуживают 3540 лифтов.

На отчетной встрече участников также волновали вопросы по транспортной инфраструктуре в новых жилых комплексах и установке камер видеонаблюдения.

По данным Ермаганбета Булекпаева, сегодня в районе установлено 284 камеры наружного наблюдения и 420 камер «Сергек». В текущем году планируется установить более 200 камер наружного наблюдения.

Напомним, отчетные встречи акима района «Есиль» Ермаганбета Булекпаева с населением начались 19 января и пройдут до 27 января. Всего за указанный период состоится восемь встреч, на которых глава района встретится с медицинскими работниками учреждений здравоохранения, а также жителями района, включая жилые массивы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109