1673

В 2017 году в районе «Сарыарка» по обращению жителей проведен текущий ремонт в 281 дворе

Очередная отчетная встреча акима района «Сарыарка» Армана Турлубека прошла в стенах средней школы № 68. На встречу с акимом пришли более 250 жителей района, передает официальный сайт столичного акимата.

В своем докладе он подчеркнул, что в 2017 году было уделено большое внимание благоустройству дворов. Так, по обращению жителей проведен текущий ремонт в 281 дворе района.

«В рамках реализации комплексного плана проведено благоустройство 22 дворов с обустройством асфальтобетонного покрытия, установкой малых архитектурных форм и произведена замена детских игровых площадок с установкой 210 детских игровых элементов. Также обустроены по пяти адресам спортивные площадки с установкой 61 тренажера», – отметил А.Турлубек.

Кроме того, в районе продолжается масштабная работа по озеленению района. Всего в прошлом году было высажено 7 415 штук деревьев и кустарников разных пород и более 1 млн цветов на площади 20 174 кв. м. Проведено устройство газона на площади 1128 квадратных метров и устройство восьми единиц альпийских горок.

«Было установлено 24 единицы зеленых фигур из живой растительности, урбанистические лавочки с можжевельником, 86 мраморных контейнеров с голубыми елями. На ограждениях выставлены вазоны навесные с цветами в количестве 498 штук. Всего скошено камышевой и сорной растительности на площади 287 га.Масштабную работу по озеленению района будем продолжать и в этом году», – сообщил А.Турлубек.

Особое внимание руководитель района уделил и санитарному содержанию района.

«Подрядными организациями на полигон захоронения вывезено 27 тыс. тонн мусора. Для обеспечения санитарии и соблюдения правил благоустройства в районе проведены общегородские и коммунальные субботники, в которых приняли участие более 71 тыс. человек. Ликвидировано 45 несанкционированных свалок и вывезено 4950 тонн мусора», – отметил А.Турлубек.

Чаще всего пришедшие на отчетную встречу жители жилого массива задавали вопросы, касающиеся работы транспорта и установки камер видеонаблюдения.

По словам А. Турлыбека, в районе «Сарыарка» в 247 жилых домах установлены 2 865 камер видеонаблюдения и 85 камер «Сергек». В этом году планируется установить более 1500 камер видеонаблюдения.

Арман Турлубек принял все предложения, пожелания и замечания и пообещал разобраться с насущными проблемами населения.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109