1640

Работа акимата Астаны будет строиться максимально прозрачно и открыто

Любая трансформация – это прежде всего ответ на вызовы, которые были обозначены Главой государства в программной статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру», сообщил в ходе отчетной встречи с населением аким столицы Асет Исекешев, передает официальный сайт столичного акимата.

«Именно поэтому мы решили действовать по принципу «Начни изменения с себя» и полностью пересматриваем работу городского акимата», – сказал А. Исекешев.

В рамках этого направления в акимате столицы был проведен анализ, сокращено количество городских структур с 30 до 21. По словам акима, это не механическое сокращение, а повышение эффективности работы акимата путем исключения дублирующих функций.

«Во-вторых, мы создали единый орган в сфере контроля за архитектурно-строительной деятельностью, земельной, жилищной, трудовой инспекции», – сказал аким.

С начала года акиматом столицы совместно с Агентством по делам государственной службы был инициирован проект «Астана – адалдық алаңы».

Его задача – развить антикоррупционную модель поведения горожан и государственных служащих, обеспечить приемлемую оплату труда госслужащих, повысить персональную ответственность руководителей госорганов, включая вопросы противодействия коррупции.

«Как я уже сказал, в наших структурах более 800 вакансий, в самих акиматах – 80. Мы открыты. Без всякого «телефонного права» приходите. Мы берем всех людей с «горящими» глазами, патриотов, которые готовы работать», – отметил А. Исекешев.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109