2117

В 2017 году в столице реконструировали 18,8 км тепловых сетей

Для улучшения условий по подключению новых потребителей к системе централизованного тепло- и электроснабжения в 2017 году столичным акиматом была проведена большая работа по модернизации ТЭЦ-1 и 2, строительству ТЭЦ-3 и развитию объектов энергетики. Ежегодно на эти цели выделяется до 40 млрд тенге, сообщил аким Астаны Асет Исекешев в ходе отчетной встречи с населением, передает официальный сайт столичного акимата.

«Отопительный сезон проходит нормально, все мощности обеспечены в достаточном объеме», – сообщил аким.

В 2017 году выполнена реконструкция 18,8 км тепловых сетей и построены новые в количестве 16,4 км. В результате централизованным теплоснабжением обеспечены жители ЖК «Южная Саранда», университет КазГЮУ, Научно-производственный центр трансфузиологии, а также потребители левобережья столицы.

По словам акима, по просьбам жителей города в 2017 году начато проектирование тепловых сетей к жилым комплексам по проспекту Тлендиева.

 «В прошлом году было завершено строительство и реконструкция подстанций «Туран», «Жанажол», «Байтерек», «ИКИ», «Промзона», обеспечивших элекстроснабжение выставки ЭКСПО-2017, нового железнодорожного вокзала, района аллеи Мынжылдык, «Батыгай» и других социально значимых объектов, школ и больниц», – отметил аким.

В целях снижения аварийных ситуаций была проведена реконструкция 81 распределительного пункта.

«В этом году будут реконстрированы 10 трансформаторных подстанций и начато строительство шести новых распределительных пунктов в районе аллеи Мынжылдык», – подчеркнул А. Исекешев.

Также продолжается строительство ПС «Казбек» и будут начаты работы по реконструкции ПС «Жулдыз». Данные объекты необходимы для электроснабжения жилого массива «Железнодорожный» и аллеи Мынжылдық.

«Мы делаем все, чтобы энергетика столицы отвечала высоким требованиям надежности. За 2017 год по городу было 956 аварийных отключений электроэнергии, часть из них, признаем, по вине АО «Астана-РЭК» – 166. По каждому случаю мы провели «разбор полетов», ряд сотрудников были освобождены от занимаемых должностей. Но подавляющая часть ситуаций происходит по вине сторонних организаций и частных строительных компаний в связи с некомпетентным строительством либо неэффективной эксплуатацией», – сказал А. Исекешев.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109