1298

Статью Главы государства массово обсуждают в Астане


Сегодня в Центральной городской библиотеке состоялась встреча библиотекарей  города  с одним из создателей  латинского алфавита,  автором ряда публикаций,  программистом Жанатом Аймагановым.

В своем выступлении Жанат Аймаганов  подчеркнул, что в  новой статье Главы государства рассматривается процесс перехода казахского алфавита на латиницу. Программный документ ставит перед учеными страны задачи по реализации идеи внедрения латиницы.

«Проект латинского алфавита, созданный Аймагановым, удобен при использовании компьютерной техники, в частности удобное расположение букв на клавиатуре.Латинизация казахского языка - это не просто цивилизационный путь, это реструктуризация всей сферы образовательной  системы. Это практически обновленный подход к ее развитию», - отметил спикер.

«В своем выступлении Президент приводит четкие исторические доводы в пользу того, чтобы вновь перейти на латиницу, и подчеркивает: «Переход на латинский алфавит связан с особенностями внедрения современных технологий и коммуникаций, а также с научным и образовательным процессом XXI века», - добавил Аймаганов.

Работники библиотек поддерживают смену алфавита изначально, так как каждый из них понимает, что цель поставленных задач в программном документе - не просто поднятие статуса государственного языка.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109