1896

Жители города оставляют отзывы на статью Главы государства

В будущее с уверенностью

Программная статья Главы государства Н. А. Назарбаева «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» указывает на пути дальнейшего развития нашего общества в условиях постоянно меняющегося мира.

Данный программный документ является направлением для модернизации в сердце каждого казахстанца, бьющегося в унисон с политической реформой и модернизацией экономики нашей страны. Ибо вхождение в число 30 самых развитых стран мира требует не только экономического развития, но и пересмотра форм и методов воздействия на подрастающее поколение, для воспитания истинных патриотов Великой степи, сохранения национального единства.

Духовное возрождение Казахстана, начавшееся с первых дней обретения независимости Республики Казахстан требует дальнейшего развития с расширением границ национального самосознания, сохраняя главное и неповторимое в национальном менталитете.

Мы, ветераны Алматинского района города Астаны, поддерживаем все пункты данной программной статьи и берем ее на вооружение в своей деятельности. Несмотря на свой преклонный возраст, вооружившись жизненным опытом и мудростью, мы готовы внести свой вклад в дело воспитания молодого поколения в духе казахстанского патриотизма, сохранения традиций и культурного наследия нашего народа.

Член Президиума Алматинского районного Совета ветеранов города Астаны Сагидула Бахралинов 

***

Статья нашего Президента «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» несет в себе позитив. Мысли, изложенные в ней, идут в ногу со временем. Знания языков никогда никому не мешали, а только помогали и развитию самой личности, и государства в целом.

Конечно же, никто не говорит уходить в крайности и не знать свой родной язык. Родной язык – «ана тілі» – всегда будет на первом месте, но мы живем во времена все большей интеграции и знание иностранных языков дает только больше возможностей для саморазвития и получения образования в лучших учебных заведениях мира.

Директор Политехнического колледжа К. Сенгазыев

***

Духовная модернизация – актуальное решение

«Вхождение в число 30 самых развитых стран мира» – вот ключевая мысль программной статьи Главы государства Н. А. Назарбаева «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру», опубликованной в республиканской газете «Егемен Қазақстан». Политическая реформа и модернизация экономики являются основными двигателями к цели третьей модернизации.

Высокий уровень национального самосознания должен стать важным фактором духовного возрождения Казахстана. Глава государства в своей статье отметил, что оно началось не сегодня, и на протяжении всего периода получения независимости ведется большая работа в данном направлении. Этому доказательством могут служить разработанная по его инициативе Государственная программа «Культурное наследие», которая была направлена на создание целостной системы изучения огромного культурного наследия народа, в том числе и современной национальной культуры, фольклора, традиций и обычаев; воссоздание историко-культурных и архитектурных памятников, имеющих особое значение для национальной истории; обобщение многовекового опыта национальной литературы и письменности; создание на государственном языке полноценного фонда гуманитарного образования на базе лучших достижений мировой научной мысли, культуры и литературы. Эту программу можно назвать стратегическим национальным проектом. Программа «Народ в потоке истории» сыграла большую роль в выявлении и сборе важных документов по истории нашей страны.

Архивы Казахстана играют не малозначительную роль в становлении истории государства. Именно они собирают по крупицам документальную память народа и хранят ее для будущего поколения.

В своей статье Елбасы отметил, что духовное возрождение невозможно без сохранения национального кода и национальной культуры. Указал на необходимость избавления от устаревших обычаев и привычек.

Также Президент сказал о пошаговом переходе казахской письменности на латиницу, и что с 2025 года деловая документация, периодическая печать, учебники должны выходить на латинском алфавите.

Архивисты поддерживают идею Главы государства по духовному возрождению нашей страны и вхождению молодого суверенного Казахстана в число 30 самых развитых стран мира.

И.о. генерального директора РГУ «Национальный архив Республики Казахстан» Ж. Махашов

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109